Lasanha com Quatro Queijos
Tempo de preparação
60 min.
Ingredientes
- 1x 250 g de Ricotta Galbani
- 1 x 250g de Mozzarella Maxi Galbani
- 1 x porção de 200g de Parmigiano Reggiano DOP Galbani
- Um pacote de massa fresca lasanha
- 100 g de queijo di pecorino
Molho bechamel
- 70 g de manteiga
- 70 g de farinha
- 700 ml de leite
- Noz-moscada
- Sal e pimenta
Instruções
- Faça o molho bechamel, derreta a manteiga numa panela pequena e deite a farinha para fazer um molho. Numa panela pequena, leve o leite a ferver e despeje o molho de uma só vez, depois bata para misturar perfeitamente e obter um molho bechamel suave sem grumos. Adicione sal, pimenta e noz-moscada e continue cozinhando até que volte a ferver e engrosse. Reserve.
- Corte a Mozzarella Maxi Galbani em cubos e o queijo pecorino e Parmigiano ralados.
- Prepare a lasanha num recipiente que vá ao forno: coloque algumas colheres de sopa de molho bechamel, depois uma folha de massa lasanha, mais molho bechamel, mozzarella picada e ricotta Galbani, um pouco de queijo Parmigiano e pecorino e termine com um pouco de pimenta preta moída na hora. Continue estratificando até que não haja mais ingredientes.
- Leve ao forno a 180°C durante aproximadamente 35-40 minutos.
- Deixe arrefecer ligeiramente durante cinco minutos antes de servir
Salada Caprese e Courgettes
Tempo de preparação
15 min.
Ingredientes
- 2 Mozzarellas Galbani de 125g
- 3 courgettes
- 200g de Tomate Cereja
- Algumas folhas de Manjericão
- Folhas frescas de hortelã
- Sal
Instruções
- Lave e corte cuidadosamente as duas extremidades das courgettes.
- Corte-as em fatias finas com um descascador de batatas. Escalde em água com sal a ferver durante 1 minuto, seque bem e reserve-as.
- Lave os tomates cereja e corte-os em pedaços pequenos. Em seguida, corte a Mozzarella Galbani em cubos.
- Numa tigela à parte, coloque as folhas de hortelã e manjericão finamente picadas, adicione sal e azeite e misture bem com um garfo.
- Utilize um prato de servir: disponha as courgettes ao redor da borda do prato e coloque os tomates e a Mozzarella no meio. Coloque o molho por cima.
- Dicas Galbani: Acrescente uma gota de vinagre balsamico para um sabor mais forte
Salada Caprese de Citrinos
Tempo de preparação
10 min.
Ingredientes
- 2 Mozzarellas Galbani de 125g
- 1 laranja
- 1 toranja
- Sumo de limão
- Manjericão
- Azeite extra-virgem
- Sal e pimenta
Instruções
- Descasque a laranja e a toranja e corte-as em rodelas.
- Corte a Mozzarella Galbani em fatias e disponha num prato de servir, alternando duas fatias de citrinos e uma de mozzarella.
- Tempere com Azeite extra-virgem, sal, pimenta e uma gota de limão.
- Decore com algumas folhas de manjericão.
Notas
Dicas Galbani: Adicione algumas folhas de hortelã para tornar a sua salada ainda mais saborosa.
Pizza de Salmão com Mozzarella
Tempo de preparação
150 min.
Ingredientes
- 1 Mozzarella Galbani de 125g
- 180 g de farinha integral quatro
- 120 g de água
- 2 g de levedura fresca
- 5 g de sal
- Farinha branca (para polvilhar)
- 75 g de salmão fumado
- 80 g de iogurte sem lactose
- Cebolinho (a gosto)
- Limão (a gosto)
Instruções
- Misture a farinha integral com toda a água, a levedura fresca e o sal.
- Adicione o sal por último, quando todos os outros ingredientes estiverem perfeitamente misturados.
- Forme uma bola e deixe a massa descansar durante cerca de 15 minutos coberta com um pano. Espalhe a massa por cima para obter uma forma retangular e dobre-a: coloque o lado direito em direção ao centro e depois o lado esquerdo até se sobreporem.
- Dobre a parte superior da massa em direção ao centro e enrole-a sobre si mesma para que a abertura fique no fundo. Repita a operação até que a massa esteja macia e lisa.
- Em seguida, coloque a massa num recipiente grande e selado e coloque-a no frigorífico durante pelo menos 12 horas. No dia seguinte, três horas antes da cozedura, volte a colocar a massa na forma, dando-lhe uma forma redonda ou retangular, consoante o tabuleiro utilizado, e deixe-la repousar à temperatura ambiente num recipiente untado e selado. Após três horas, estenda a massa sobre o balcão enfarinhado e coloque-a dentro do tabuleiro de ir ao forno ligeiramente untado. Por cima, coloque a Mozzarella Galbani partida à mão e leve ao forno pré-aquecido a 220 °C durante cerca de 12/15 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer durante alguns minutos.
- Em seguida, adicione algumas colheres de chá de iogurte sem lactose, completando com salmão, casca de limão ralada e cebolinho picado. Adicione um pouco de azeite virgem extra antes de servir a pizza.
Notas
Dicas Galbani: Prepare a massa com um dia de antecedência e deixe-a repousar entre 12 e 18 horas.
Bolo Salgado de Atum
Tempo de preparação
60 min.
Ingredientes
- 10 fatias de pão de forma integral sem côdea
- 2 latas de atum natural
- 5 delicias do mar
- 3 c.(sopa) de maionese
- pimenta preta
- 5 mini mozzarella da Galbani
- rúcula e canónigos
- mini tomate cherry
- 9 mini mozarella para decorar
Instruções
- Numa taça deita- se o atum escorrido , as delicias picadas, os ovos cozidos também picados , tempera-se com pimenta e adiciona-se a maionese, mistura-se tudo muito bem.
- Forra-se uma forma tipo bolo inglês com película aderente e em cada ponta coloca-se uma fatia de pão de forma e no meio meia fatia.
- Espalha-se o creme de atum e por cima bocado de mini mozarella, repete-se mais uma camada de pão de forma , creme e queijo , são três camadas de creme e termina-se com o pão de forma.
- Coloca-se no frio cerca de 1 hora.
- Depois desenforma-se sobre um prato , barra-se com maionese e decora-se com a rúcula, canónigos , tomate cherry cortado ao meio e as mini mozzarellas Galbani.
Omelete com Mozzarella
Tempo de preparação
20 min.
Ingredientes
- 1 cenoura bio
- 1 punhado de espinafres
- Meia cebola
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite virgem extra
- 2 ovos caseiros de preferência
- Sal e pimenta q.b
Instruções
- A preparação é muito simples, primeiro salteei a cebola em azeite até ficar translúcida. Adicionei a cenoura ralada e os espinafres, salteei até ficarem cozinhados.
- Adicionei os ovos batidos, temperei com sal e pimenta e coloquei 3 rodelas de mozzarella. Deixei cozinhar em lume brando até ficar cozinhado desse lado, depois virei com cuidado e deixei terminar de cozinhar.
- Simples assim, depois acompanhei com uma salada de tomate.
- Tomate
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite virgem extra
- Vinagre de maçã de Planeta Huerto
- Cortei o tomate utilizando a placa de lâminas grossas da mandolina Borner, depois temperei.
- Servi tudo decorado com manjericão! Assim se come em Paleo Espero que gostem!
Salada de frango e mozzarella com molho de ricotta e caril
Tempo de preparação
? min.
Ingredientes
- Salada
- salada de alface variada q.b.
- 200g de massa fusili tricolor (ou outra massa curta, a gosto)
- 2 queijos mozzarella Galbani
- 2 peitos de frango sem pele
- 1 iogurte natural
- 1 colher de sopa de caril
- Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
- 4 Paparis ou papadum (opcional)
- Molho
- 1 chav de queijo ricotta Galbani
- raspa e sumo de 1/2 lima
- água q.b. (cerca de 3 colheres de sopa)
- 1 colher de chá de mel
- 1 colher de sobremesa de pasta de caril
Instruções
- Coza a massa em água e sal pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e deixe arrefecer.
- Prepare o frango
- Abra os peitos de frango ao meio e tempere com sal e pimenta. Misture o iogurte com o caril, envolva o frango no iogurte e deixe marinar por cerca de 15 min. Aqueça uma frigideira grande pincelada com óleo e cozinhe o frango cerca de 3m de cada lado. Deixe arrefecer uns 5 min antes de fatiar o frango.
- Faça o molho: coloque todos os ingredientes numa taça e bata até obter um creme com consistência de uma maionese. Coloque numa tacinha para servir.
- Leve os paparis ao microondas, um de cada vez, por 1 min na potência máxima, ou até dourarem.
- Para montar a salada: coloque no fundo de uma travessa a massa, misturada com as folhas de alface. Disponha as fatias de frango por cima, desfie os queijos mozzarella e finalize com um dos paparis desfeitos em pedaços.
- Sirva com o molho à parte (desta forma, pode guardar o que sobrar) e os restantes paparis.
Tarte de ricotta, fiambre e alcachofras
Tempo de preparação
60 min.
Ingredientes:
- 400 g de Ricotta Galbani
- 50 g de Mozzarella Galbani ralado
- 1 embalagem de massa quebrada
- 1 ovo inteiro e 1 gema
- 4 alcachofras
- 100 g de fiambre
- 1 molho de salsa
- ramos de tomilho q.b.
- 1 dente de alho azeite virgem extra q.b.
- sal e pimento q.b.
Instruções:
Prepare as alcachofras, retirando os espinhos e as folhas de fora. Corte-as ao meio, retire os pêlos e corte em fatias finas. Lave a salsa e o tomilho e pique bem. Numa frigideira antiaderente, coloque algumas colheres de sopa de azeite com as ervas e o alho.
Deixe os sabores misturarem-se durante alguns minutos e adicione as alcachofras. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando até ficarem tenras (se necessário adicionar um pouco de água quente enquanto cozinha). Deixe arrefecer completamente e retire o dente de alho. Numa tijela, misture a Ricotta Galbani com o ovo inteiro e a gema, a Mozzarella ralada, três quartos do fiambre cortado em fatias e metade das alcachofras.
Tempere com sal e pimenta. Estenda a massa numa forma de tarde e retire o excesso de massa com uma faca afiada. Pique com um garfo a base da massa, despeje a mistura e nivele bem. Decore com o resto das alcachofras e do fiambre. Cozinhe no forno a 180 ºC aproximadamente 40/45 minutos. Deixe arrefecer, sirva morno.
Omelete de cogumelos e Mozzarella
Tempo de preparação
25 min.
Ingredientes
- 2 Mozzarellas Light Galbani de 125 g
- 300 g de cogumelos frescos variados
- 6 ovos
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 2 c. sopa de azeite extra virgem
- 1 dente de alho
- manteiga q.b., cebolinho q.b.
- noz-moscada q.b.
Instruções
- Limpe os cogumelos e corte-os no sentido do comprimento. Salteie-os na frigideira durante 5 minutos com o dente de alho e azeite. Junte o vinho e deixe evaporar. Corte a Mozzarella em tiras finas e bata os ovos com a noz-moscada.
- Numa frigideira, derreta uma noz de manteiga, deite um quarto dos ovos batidos e deixe cozinhar em lume baixo por dois minutos. Deite um quarto dos cogumelos e da Mozzarella no centro da omelete e feche para que fique com a forma de meia-lua.
- Deixe cozinhar por mais três minutos sempre em lume brando. Repita a operação para as outras três porções. Sirva as omeletes com cebolinho cortado às rodelas.
Massa Branca e Verde
Tempo de preparação
12 min.
Ingredientes
- 125 g de Mozzarella Galbani
- 320 g de Rigatoni
- 1 molho de rúcula selvagem
- 1 dente de alho
- 5 colheres de azeite extra virgem q.b.
- sal e pimenta q.b.
Instruções
- Lave e seque a rúcula e corte-a em tiras finas. Coloque água a ferver para a massa. Assim que levantar fervura, deite-lhe um pouco de sal e deite o rigatoni.
- Aqueça o azeite numa frigideira e aromatize com o dente de alho descascado, ligeiramente esmagado, juntamente com cerca de metade da rúcula. Retire o alho quando começar a escurecer. Escorra a massa e salteie na frigideira com o azeite aromatizado. Adicione o resto da rúcula em tiras.
- Deite a massa num prato e espalhe a Mozzarella cortada em cubos pequenos. Polvilhe com pimenta e sirva de imediato.
Lasanha no forno
Tempo de preparação
170 min.
Ingredientes
- 400 g de Mozzarella Maxi Galbani
- 100 g de Parmigiano Reggiano D.O.P. Galbani ralado
- 250 g de placas de lasanha fresca de ovo
- 500 g de molho bolonhesa
- 30 g de manteiga
- sal e pimenta q.b.
Molho bolonhesa
- 500 g de carne picada (metade vaca, metade porco)
- 250 ml de molho de tomate
- 250 ml de caldo de carne
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 talo de aipo
- 1 copo de vinho tinto
- azeite q.b., manteiga q.b.
- sal e pimenta q.b.
Instruções
- Pique a cebola, a cenoura e o aipo e refogue tudo numa frigideira com azeite e manteiga. Junte a carne picada e aloure-a alguns minutos em lume forte. Adicione o vinho tinto e deixe evaporar, sempre com o lume alto.
- Junte o molho de tomate, o caldo, a pimenta e uma pitada de sal. Deixe cozinhar na frigideira parcialmente tapada durante pelo menos 2 horas, mexendo de tempos a tempos e adicionando o resto do caldo.
- Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e encha-o alternando as camadas com as placas de massa, o molho bolonhesa e a Mozzarella cortada em pedacinhos. Termine com uma camada de Mozzarella, polvilhe com o Parmigiano Reggiano D.O.P. e disponha umas pequenas nozes de manteiga por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C durante 40 minutos.
Salada de tomates mistos com presunto e mozzarella
Tempo de preparação
15 min.
Ingredientes:
- 1 embalagem de mozzarella mini Galbani
- 1 dente de alho grosseiramente picado
- sal grosso q.b.
- folhas de manjericão q.b.
- azeite q.b.
- 1 tomate Monte Rosa
- 1 tomate Egara
- 2 tomates Kumato
- 10 tomates cherry amarelos
- 10 tomates cherry cacho vermelhos
- 10 tomates mini chucha vermelhos
- 1 colher de sobremesa de orégãos secos
- 3 fatias de presunto
- folhas de manjericão para decorar
- Vinagrete
- sal q.b.
- azeite q.b.
- vinagre balsâmico q.b.
Instruções:
Colocar no almofariz o alho e o sal e pisar até ficar uma pasta. Juntar as folhas de manjericão e voltar a fazer o mesmo. Acrescentar o azeite e misturar bem. Juntar este preparado às bolinhas de mozzarella. Cortar os tomates a gosto. Os maiores em quartos e em rodelas, os pequenos ao meio, às rodelas e aos quartos de maneira que se crie várias texturas. Dispor numa travessa grande e polvilhar com os orégãos secos. Distribuir pela travessa o presunto cortado às tiras e temperar com o vinagrete, misturando num frasco os ingredientes e agitar bem. Por fim juntar as bolinhas de mozzarella e decorar com folhas de manjericão.
Bom apetite!
Rosas de mozzarella, manjericão e curgete
Tempo de preparação
60 min.
Ingredientes:
- 400 g de Mozzarella Galbani
- 2 embalagens de massa folhada
- 4 curgetes médias folhas de manjericão q.b.
- azeite virgem extra q.b.
- sal e pimenta q.b.
Instruções:
Lave as curgetes e retire as extremidades, corte-as longitudinalmente em finas fatias usando um descascador de batata. Polvilhe com sal e pimenta e pincele com umas gotas de azeite virgem extra. Corte a mozzarella em fatias do tamanho das da curgete. Faça o mesmo com a massa folhada, corte-a de forma a obter umas tiras de massa como as de curgete. Numa tira de massa, coloque uma fatia de curgete, um pouco de folhas de manjericão picadas e uma fina camada de mozzarella. Corte as tiras ao meio e enrole-as de forma a obter um rolo de cada parte. Repita até que utilize todos os ingredientes. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque os rolinhos verticalmente, lado a lado como um bouquet de rosas. Cozinhe no forno a 180 ºC aproximadamente por 30/40 minutos. Deixe arrefecer um pouco e sirva.
Salada Caprese
Tempo de preparação
10 min.
Ingredientes:
- 2 Mozzarellas Galbani de 125 g
- 2 tomates manjericão q.b.
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Instruções:
Lave o tomate e corte-o em fatias. Escorra a Mozzarella e corte-a em fatias. Disponha as fatias de Mozzarella num prato de servir, alternando com as fatias de tomate. Regue com azeite, tempere de sal e pimenta e decore com folhas de manjericão.
Mousse de Ricotta com ervas
Tempo de preparação
10 min.
Ingredientes:
- 2 Mozzarellas Galbani de 125 g
- 2 tomates manjericão q.b.
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Instruções:
Lave o tomate e corte-o em fatias. Escorra a Mozzarella e corte-a em fatias. Disponha as fatias de Mozzarella num prato de servir, alternando com as fatias de tomate. Regue com azeite, tempere de sal e pimenta e decore com folhas de manjericão.
Sanduíches de salada de frango
Tempo de preparação
40 min.
Ingredientes:
- 2 Mozzarellas Light Galbani de 125 g
- 60 g de peito de frango em pedacinhos
- 12 fatias de pão branco torrado
- 3 tomates
- 4 folhas de alface
- 2 cebolas roxas
- 6 talos de aipo
- sumo de 1 limão
- 4 raminhos de salsa
- estragão fresco q.b.
- azeite extra virgem q.b.
- sal e pimenta q.b.
Instruções:
Lave e corte três talos de aipo e uma cebola em pedaços grandes. Coloque-os numa frigideira com azeite e duas conchas de água, salsa, sal, pimenta e deixe ferver. Reduza para lume brando e junte o peito de frango. Deixe cozinhar durante vinte minutos, retire do lume e espere que arrefeça. Entretanto, corte finamente os outros três talos de aipo, a outra cebola, o estragão e tempere com sumo de limão. Adicione o peito de frango aos legumes e misture bem. Cubra com película aderente e coloque no frigorífico por duas horas. Corte a Mozzarella em fatias. Prepare as sanduíches: disponha sobre uma fatia de pão torrado uma colher grande de salada de frango, outra fatia de pão, uma folha de alface, uma rodela de tomate, uma rodela de Mozzarella e outra fatia de pão.
Empadinhas de Mozzarella e bacon em cama de rúcula
Tempo de preparação
20 min.
Ingredientes:
- 150 g de Mozzarella Mini Galbani
- 32 fatias pequenas de bacon
- 250 g de rúcula
- vinagre balsâmico de Modena
- azeite q.b.
- sal e pimenta preta q.b.
Instruções:
Disponha duas fatias de bacon em cruz e coloque uma Mozzarella Mini no centro. Enrole e feche com um palito. Repita a operação até esgotar os ingredientes. Numa frigideira com um pouco de azeite, aloure as empadinhas de todos os lados até o bacon ficar crocante. Lave a rúcula e disponha num prato, temperando com azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta. Coloque as empadinhas ainda mornas sobre a cama de rúcula e sirva.
Crostini de Mozzarella e presunto
Tempo de preparação
15 min.
Ingredientes:
- 2 Mozzarellas Galbani de 125 g
- 100 g de presunto
- 1 pão tipo baguete
Instruções:
Corte a Mozzarella em doze fatias regulares e corte o pão em doze fatias com uma espessura de cerca de 1 cm. Torre ligeiramente as fatias de pão, alinhe-as sobre um tabuleiro de ir ao forno, cubra com as fatias de Mozzarella e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C. Deixe-as cozinhar durante cerca de 10 minutos, até a Mozzarella estar totalmente derretida. Disponha as fatias torradas em pratos, coloque por cima de cada uma, uma fatia de presunto e sirva ainda quentes.
Mozzarella e Pizza Bites com manjericão
Tempo de preparação
20 min.
Ingredientes
- 2 Mozzarella Galbani de 125g
- 1 rolo de massa de pizza pré-fabricada
- 4 colheres de sopa de puré de tomate
- 1 pitada de orégãos
- Um punhado de azeitonas pretas
- Azeite virgem extra
- Sal e pimenta
Instruções
- Corte a massa da pizza em círculos com um cortador de biscoitos. Espalhe um pouco de puré de tomate em cada círculo, polvilhe com orégãos e coza a 220°C durante 10 minutos.
- Retire do forno e coloque uma fatia de Mozzarella Galbani no meio de cada pizza. Adicione um pouco mais de orégãos se desejar e leve ao forno mais 5 minutos.
- Retire do forno, decore com uma folha de manjericão fresca e regue com azeite. Sirva as pizzas quentes.
- Coloque metade de um tomate cereja na fatia de mozzarella para completar sua pizza.
Mozzarella Frita
Tempo de preparação
15 min.
Ingredientes
- Mozzarella Galbani de 125g
- 2 ovos
- 50g de pão ralado
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta branca
Instruções
A chave para o sucesso desta receita é escorrer a mozzarella e secá-la bem.
Enrole em pão ralado para absorver a humidade residual, mergulhe no ovo levemente batido e depois volte a enrolar em pão ralado. Mergulhe no ovo e enrole no pão ralado uma última vez.
Agora frite dois minutos de cada lado para evitar que o queijo derreta demasiado. Seque, tempere com sal e pimenta e sirva bem quente.
Dicas Galbani
Sirva com uma salada fresca de valeriana e tomate cherry!
Abruzzo Timballo
Tempo de preparação
100 min.
Ingredientes
Para o molho:
- 2 x 125g de mozzarella Galbani
- 400 g de carne picada (mista de carne bovina e suína)
- 400 ml de polpa de tomate
- 1 ovo
- 40 g de Parmesão ralado
- 1 cebola
- Azeite virgem extra
- Sal
Para as panquecas:
- 10 ovos
- 250 g de farinha
- 250 ml de água
- 1 noz de manteiga
- Sal
Instruções
- Faça as panquecas: bata os ovos com uma pitada de sal, acrescente a farinha depois de peneirar e dilua com um pouco de água, mexendo até ficar semilíquida. Cubra com película aderente e coloque no frigorífico para repousar durante 30 minutos.
- Enquanto isso, misture a carne picada numa tigela com o ovo, o parmesão ralado e uma pitada de sal. Com as mãos molhadas, pegue numa porção desta mistura de cada vez e forme almôndegas muito pequenas. Aqueça 2-3 colheres de sopa de azeite e uma concha de água numa frigideira anti-aderente e doure as almôndegas.
- Quando a massa da panqueca tiver descansado, unte uma frigideira pequena com a manteiga e cozinhe as panquecas, despejando uma concha de massa de cada vez e deixando as panquecas douradas de cada lado por 1 ou 2 minutos.
- Numa panela separada, frite a cebola picada em 2-3 colheres de sopa de azeite. Adicione o molho de tomate, sal a gosto e deixe cozinhar por 15-20 minutos.
- Nesta fase, forre um tabuleiro de forno para lasanha com papel e faça o timballo; comece com uma camada de panquecas no fundo, cubra com o molho, a Mozzarella Galbani cortada em cubos e as almôndegas. Continue a alternar as camadas até ter terminado todos os ingredientes.
- Cozinhe o Abruzzo timballo em forno pré-aquecido a 180° por 50-60 minutos.
Dicas Galbani
Decore com manjericão e orégãos.
Barcos beringela com mini Mozzarellas
Tempo de preparação
30 min.
Ingredientes
- 2 Mozzarella Mini Galbani de 150g
- 4 beringelas
- 15 tomates cherry
- Algumas folhas de manjericão
- Azeite virgem extra
- Sal
Instruções
- Para preparar estes deliciosos barcos beringela com mozzarella, lave as beringelas e corte os caules.
- Agora corte-as ao meio.
- Disponha as beringelas com as costas para baixo num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
- Verta um pouco de água no tabuleiro de ir ao forno e cubra com papel alumínio.
- Asse a 180°C durante cerca de 20 minutos até que as beringelas estejam tenras.
- Agora corte os tomates em quartos e coloque-os numa tigela.
- Retire a folha de alumínio do tabuleiro de ir ao forno.
- Disponha os quartos de tomate e as mini mozzarellas por cima de cada beringela.
- Asse a 180°C durante mais 10 minutos para derreter o queijo.
- Retire do forno, decore com folhas de manjericão, azeite, sal e pimenta e sirva quente.
Dicas Galbani
Experimente com courgettes em vez de beringelas!
Ninhos de esparguete de verão com Mozzarella
Tempo de preparação
10 min.
Ingredientes
- 2 Mozzarellas di Bufala Galbani de 125g
- 100g de esparguete
- 8 alcaparras
- Um punhado de azeitonas pretas
- 10 tomates cherry
- Azeite virgem extra
- Sal e pimenta
Instruções
- Cozinhe o esparguete em água com sal a ferver, escorra e regue com azeite virgem extra.
- Corte os tomates cherry em quartos e pique as azeitonas pretas. Forme 8 ninhos com o esparguete e disponha em tigelas pequenas. Corte a Mozzarella di Bufala em quatro e coloque no meio do ninho.
- Coloque os tomates cherry previamente cortados e as azeitonas pretas picadas por dentro e por cima dos ninhos
- Regue com azeite, se desejar, e tempere com pimenta. Sirva à temperatura ambiente.
Dicas Galbani
Decore com alcaparras.
Piadina com Mozzarella, alface e tomate
Tempo de preparação
10 min.
Ingredientes
- 2 Mozzarella Galbani Gran Tradizione de 200g
- 4 piadine (pão chato)
- 2 tomates de cacho
- 1 punhado de alfaces tenras
- 1 pitada de orégãos
- Azeite virgem extra
- Sal e pimenta
Instruções
- Numa piadina, coloque uma camada de tomate fatiado, mozzarella Gran Tradizione Galbani e pepinos e termine com algumas folhas de alface. Polvilhe uma pitada de orégãos e regue com azeite a gosto.
- Coloque outra piadina por cima e corte em segmentos. Fixe os segmentos com um palito, se desejar, e sirva.
Dicas Galbani
Use beringelas grelhadas dentro dos tomates para um sabor mais delicioso.