Creme de abóbora e Gorgonzola D.O.P.

Creme de abóbora e Gorgonzola D.O.P.
Tempo de preparação

30 min.

Ingredientes:
150 g de Gorgonzola D.O.P. Galbani
300 g de abóbora
1 chalota
30 g de manteiga
2 fatias de pão rústico
caldo de legumes q.b.
sal q.b.

Instruções: Pique finamente a chalota e salteie na manteiga derretida. Descasque a abóbora e corte-a em cubos pequenos, juntando-a à chalota salteada. Tempere de sal e deixe cozinhar em lume brando durante pelo menos 20 minutos. Adicione duas conchas de caldo de legumes e triture tudo com a varinha mágica. Corte o pão em cubos e leve ao forno durante 10 minutos a 180 °C. Deite o creme em pratos de sopa e junte o Gorgonzola D.O.P. cortado em cubos. Por fim, coloque os cubos de pão torrado e estaladiço por cima. Sirva quente.

Aperitivos de Queijo

Aperitivos de Queijo
Tempo de preparação

5 min.

Ingredientes:
100 g de Gorgonzola D.O.P. Galbani
1 copo de leite
100 g de nozes
Bolachas de água e sal ou gressinos q.b.

Instruções:
Faça um creme de queijo, batendo bem o Gorgonzola D.O.P. com as nozes picadas e o leite, em quantidade suficiente para que fique fluído. Sirva como aperitivo, acompanhado com bolachas de água e sal ou gressinos. 

Gnocchi com presunto e Gorgonzola D.O.P.

Gnocchi com presunto e Gorgonzola D.O.P.
Tempo de preparação

45 min.

Ingredientes
  1. 220 g de Gorgonzola D.O.P. Galbani
  2. 800 g de batatas
  3. 2 c. sopa de Parmigiano Reggiano D.O.P. Galbani ralado
  4. 2 ovos
  5. 150 g de farinha
  6. 100 g de presunto fatiado
  7. manteiga q.b.
  8. 1 raminho de tomilho
  9. sal e pimenta q.b.

Instruções
  1. Coza as batatas, retire-lhes a pele e esmague-as enquanto estão ainda quentes. Coloque-as numa taça e incorpore os ovos, o tomilho previamente picado, 70 g de Gorgonzola D.O.P. e o presunto em tiras. Retifique de sal e pimenta e misture. Amasse tudo com a farinha de modo a obter uma mistura macia. Forme cilindros com a massa obtida e divida-os em pequenas bolas.
  2. Coloque um pouco de água a ferver, tempere de sal e deite os gnocchis na água. Quando estiverem a flutuar, escorra-os com uma escumadeira.
  3. Coloque os gnocchis num pírex, adicione o resto do Gorgonzola D.O.P. cortado em cubos, algumas nozes de manteiga e polvilhe com o Parmigiano Reggiano D.O.P. Leve ao forno alguns minutos para gratinar.