
MASCARPONE
O queijo Mascarpone é originário da região da Lombardia (Norte de Itália). O Mascarpone é um queijo doce e fresco, cujo método de fabrico é diferente de qualquer outro queijo italiano. Obtém-se a partir de uma subtil mistura de natas e leite aquecido a altas temperaturas, o que lhe confere essa untuosidade e esse sabor tão característicos.
Utiliza-se principalmente para fazer o famoso Tiramisù, ainda que, pelo seu delicioso sabor e textura delicada, seja o ingrediente perfeito para cozinhar outros pratos principais, como cremes, molhos, risottos e arrozes cremosos. Experimente substituir, nos seus cremes habituais (creme de courgette, de cenoura, …), o queijo fundido por queijo fundido Mascarpone e verá que ficam com um sabor delicioso.
A sua preciosa cor de marfim, o gosto subtil a caramelo, tão característico e a sua textura suave e aveludada, fazem com que o queijo Mascarpone Galbani seja ideal para o Tiramisù, conferindo-lhe o sabor incomparável da tradição italiana.
Tabela nutricional | /100g |
Energia | 1700 kl / 412 kcal |
Lípidos | 41.5 g |
Dos quais saturados | 28,3 g |
Hidratos de Carbono | 4.8 g |
Dos quais açúcares | 4,8 g |
Proteína | 4.8 g |
Sal | 0,08 g |