TIRAMISÙ DE MORANGO
Porções: 4
Uma das sobremesas mais populares no panorama gastronómico italiano é certamente o tiramisù clássico. Uma sobremesa de colher por excelência e com um sabor inconfundível.
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Prep Time
40 min
Prep Time
40 min
Ingredientes
  1. 250 g de Mascarpone Galbani
  2. 200 g de palitos de La Reine
  3. 3 ovos
  4. 50 g de açúcar
  5. 200 g de morangos
  6. Marsala ou Cointreau ou equivalente
  7. 1 copo grande de sumo de fruta (sumo de laranja ou tropical)
Instruções
  1. 1) Pegue numa tigela muito grande. Adicione o açúcar e as gemas à temperatura ambiente e misture para obter uma mistura homogénea.
  2. 2) Adicione o Mascarpone Galbani, deixado para ficar à temperatura ambiente durante 15 minutos, para a mistura.
  3. 3) Coloque a mousse resultante de lado e bata as claras em castelo.
  4. 4) No final da operação, adicione as claras em castelo ao creme de mascarpone e mistura de ovos.
  5. 5) Verta o sumo de frutas com um pouco de licor, se desejar, para um prato.
  6. 6) Mergulhe os palitos de champanhe, coloque-os num prato e cubra a primeira camada de palitos com a mousse. Mergulhe os outros palitos e coloque-os na primeira camada.
  7. 7) Verta a mistura cremosa sobre cada camada e continue alternando camadas de palitos com camadas de creme para usar todos os ingredientes.
Notas
  1. Faça-o também com uma "mousse" de marmelada e creme de morango!
Galbani https://galbani.pt/