TIRAMISÙ CHARLOTTE
Porções: 8
A Galbani traz-lhe uma receita deliciosa de Tiramisù Charlotte. Experimente já a melhor sobremesa para a acabar a sua refeição!
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Prep Time
1 hr 10 min
Prep Time
1 hr 10 min
Ingredientes
  1. 750gr de Mascarpone Galbani
  2. 1 caixa de biscoitos de champanhe
Para o creme
  1. 8 gemas de ovo
  2. 8 colheres (sopa) de açúcar
  3. Água
Para o molho
  1. Café
  2. 2 doses de creme de uísque
Para decoração
  1. Biscoitos de champanhe grandes caseiros
  2. 300 g de marron glacé
  3. 4 colheres de sopa de cacau em pó escuro
  4. Tuiles
Instruções
  1. Comece por preparar o paté à bombe: numa panela, aqueça o açúcar com um pouco de água (cerca de 25-35 ml).
  2. Leve à ebulição alguns minutos para dissolver o açúcar e fazer uma calda. Quando estiver a uma temperatura de 70°C, despeje-o sobre as gemas, bata com uma batedeira elétrica até ficar macio e cremoso.
  3. Misture delicadamente os 750 g de Mascarpone Galbani, previamente alisados com uma colher.
  4. PASSO 1
  5. Forre o fundo de uma forma de bolo com papel vegetal e coloque uma camada de biscoitos de champanhe mergulhados em café e creme de uísque. Corte-os para formar um círculo e fazer uma base completa: coloque uma quantidade generosa de creme de mascarpone com marron glacé esfarelado por cima. Faça mais duas camadas.
  6. PASSO 2
  7. Espalhe o creme de mascarpone restante nas laterais da sobremesa. Cole os biscoitos de champanhe cortados em metades um ao lado do outro ao redor do bolo inteiro.
  8. PASSO 3
  9. Divida o creme de mascarpone restante em duas tigelas. Adicione o cacau em pó escuro peneirado numa única tigela. Coloque os cremes em dois sacos para piping com bocal em forma de estrela e decore a superfície da charlotte.
  10. ÚLTIMO PASSO
  11. Decore colocando mais marron glacé esfarelado no meio da sobremesa e dos tuiles. Envolva uma fita de cor dourada ao redor da sobremesa para o toque final.
  12. A sobremesa está pronta. Desfrute!
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