TIRAMISÙ CHARLOTTE
2020-04-01 10:33:44
Porções: 8
A Galbani traz-lhe uma receita deliciosa de Tiramisù Charlotte. Experimente já a melhor sobremesa para a acabar a sua refeição!
Imprimir
Prep Time
1 hr 10 min
Ingredientes
- 750gr de Mascarpone Galbani
- 1 caixa de biscoitos de champanhe
Para o creme
- 8 gemas de ovo
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- Água
Para o molho
- Café
- 2 doses de creme de uísque
Para decoração
- Biscoitos de champanhe grandes caseiros
- 300 g de marron glacé
- 4 colheres de sopa de cacau em pó escuro
- Tuiles
Instruções
- Comece por preparar o paté à bombe: numa panela, aqueça o açúcar com um pouco de água (cerca de 25-35 ml).
- Leve à ebulição alguns minutos para dissolver o açúcar e fazer uma calda. Quando estiver a uma temperatura de 70°C, despeje-o sobre as gemas, bata com uma batedeira elétrica até ficar macio e cremoso.
- Misture delicadamente os 750 g de Mascarpone Galbani, previamente alisados com uma colher.
- PASSO 1
- Forre o fundo de uma forma de bolo com papel vegetal e coloque uma camada de biscoitos de champanhe mergulhados em café e creme de uísque. Corte-os para formar um círculo e fazer uma base completa: coloque uma quantidade generosa de creme de mascarpone com marron glacé esfarelado por cima. Faça mais duas camadas.
- PASSO 2
- Espalhe o creme de mascarpone restante nas laterais da sobremesa. Cole os biscoitos de champanhe cortados em metades um ao lado do outro ao redor do bolo inteiro.
- PASSO 3
- Divida o creme de mascarpone restante em duas tigelas. Adicione o cacau em pó escuro peneirado numa única tigela. Coloque os cremes em dois sacos para piping com bocal em forma de estrela e decore a superfície da charlotte.
- ÚLTIMO PASSO
- Decore colocando mais marron glacé esfarelado no meio da sobremesa e dos tuiles. Envolva uma fita de cor dourada ao redor da sobremesa para o toque final.
- A sobremesa está pronta. Desfrute!
Galbani https://galbani.pt/