
Tarte de Mascarpone e Frutos de Verão por 7gramas de Ternura
2016-08-04 12:54:48
Imprimir
Ingredientes
- Massa
- 100g de farinha de trigo
- 75g de farinha de amêndoa
- 1 pitada de sal
- 2 c. sopa de açúcar em pó
- 120g de manteiga sem sal
- 1 gema
- 1 c. sopa de água fria
- Recheio
- 1dl de natas
- 125g de queijo mascarpone Galbani
- 2 c. de sopa de açúcar em pó
- 2 c. de sopa de lemon curd receita aqui
- 2 folhas de gelatina
- frutos à escolha (usei figos, cerejas, morangos, framboesas e groselhas)
- açúcar em pó para polvilhar
Instruções
- Massa
- No copo da batedeira e com o acessório de massas, coloque as farinhas, o açúcar, a manteiga e o sal. Bata até começar a formar uma bola e de seguida adicione a gema e a água. Bata até estar uma massa bem homogénea. Retire a massa e reserve 30 minutos no frio.
- Unte a tarteira e forre-a com a massa, pique o fundo com um garfo e leve a forno quente, 180º durante 10/12 minutos, mas que esteja douradinha. Retire do forno e deixe arrefecer bem.
- Recheio
- Demolhe as folhas de gelatina, durante 5 minutos. Escorra-as da água e leve-as a dissolver no microondas, durante 30 segundos.
- Bata as natas até se apresentarem consistentes, junte o mascarpone, o açúcar e bata mais um pouco. De seguida junte o lemon curd e a gelatina derretida. Bata um pouco até envolver.
- Coloque a base de massa no prato de servir, espalhe o creme e por cima espalhe as frutas a seu gosto. Termine com folhinhas de hortelã e de morangos e polvilhe com açúcar em pó.
Notas
- Visite o blog 7gramas de Ternura: https://www.7gramasdeternura.com/2016/06/tarte-de-mascarpone-e-frutos-de-verao.html
Galbani https://galbani.pt/