Tarte de ricotta, fiambre e alcachofras
Porções: 4
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Tempo de preparação
1 hr
Tempo de preparação
1 hr
Ingredientes
  1. 400 g de Ricotta Galbani
  2. 50 g de Mozzarella Galbani ralado
  3. 1 embalagem de massa quebrada
  4. 1 ovo inteiro e 1 gema
  5. 4 alcachofras
  6. 100 g de fiambre
  7. 1 molho de salsa
  8. ramos de tomilho q.b.
  9. 1 dente de alho
  10. azeite virgem extra q.b.
  11. sal e pimento q.b.
Instruções
  1. Prepare as alcachofras, retirando os espinhos e as folhas de fora. Corte-as ao meio, retire os pêlos e corte em fatias finas.
  2. Lave a salsa e o tomilho e pique bem. Numa frigideira antiaderente, coloque algumas colheres de sopa de azeite com as ervas e o alho. Deixe os sabores misturarem-se durante alguns minutos e adicione as alcachofras. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando até ficarem tenras (se necessário adicionar um pouco de água quente enquanto cozinha). Deixe arrefecer completamente e retire o dente de alho.
  3. Numa tijela, misture a Ricotta Galbani com o ovo inteiro e a gema, a Mozzarella ralada, três quartos do fiambre cortado em fatias e metade das alcachofras. Tempere com sal e pimenta.
  4. Estenda a massa numa forma de tarde e retire o excesso de massa com uma faca afiada. Pique com um garfo a base da massa, despeje a mistura e nivele bem. Decore com o resto das alcachofras e do fiambre. Cozinhe no forno a
  5. 180 ºC aproximadamente 40/45 minutos. Deixe arrefecer, sirva morno.
Galbani https://galbani.pt/site/
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