Tarte de Mascarpone e Frutos de Verão por 7gramas de Ternura
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Ingredientes
  1. Massa
  2. 100g de farinha de trigo
  3. 75g de farinha de amêndoa
  4. 1 pitada de sal
  5. 2 c. sopa de açúcar em pó
  6. 120g de manteiga sem sal
  7. 1 gema
  8. 1 c. sopa de água fria
  9. Recheio
  10. 1dl de natas
  11. 125g de queijo mascarpone Galbani
  12. 2 c. de sopa de açúcar em pó
  13. 2 c. de sopa de lemon curd receita aqui
  14. 2 folhas de gelatina
  15. frutos à escolha (usei figos, cerejas, morangos, framboesas e groselhas)
  16. açúcar em pó para polvilhar
Instruções
  1. Massa
  2. No copo da batedeira e com o acessório de massas, coloque as farinhas, o açúcar, a manteiga e o sal. Bata até começar a formar uma bola e de seguida adicione a gema e a água. Bata até estar uma massa bem homogénea. Retire a massa e reserve 30 minutos no frio.
  3. Unte a tarteira e forre-a com a massa, pique o fundo com um garfo e leve a forno quente, 180º durante 10/12 minutos, mas que esteja douradinha. Retire do forno e deixe arrefecer bem.
  4. Recheio
  5. Demolhe as folhas de gelatina, durante 5 minutos. Escorra-as da água e leve-as a dissolver no microondas, durante 30 segundos.
  6. Bata as natas até se apresentarem consistentes, junte o mascarpone, o açúcar e bata mais um pouco. De seguida junte o lemon curd e a gelatina derretida. Bata um pouco até envolver.
  7. Coloque a base de massa no prato de servir, espalhe o creme e por cima espalhe as frutas a seu gosto. Termine com folhinhas de hortelã e de morangos e polvilhe com açúcar em pó.
Galbani https://galbani.pt/site/
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