Salada de tomates mistos com presunto e mozzarella
Salada de tomates mistos com presunto e mozzarella mini Galbani por "O Meu Tempero".
Imprimir
Ingredientes
  1. 1 embalagem de mozzarella mini Galbani
  2. 1 dente de alho grosseiramente picado
  3. sal grosso q.b.
  4. folhas de manjericão q.b.
  5. azeite q.b.
  6. 1 tomate Monte Rosa
  7. 1 tomate Egara
  8. 2 tomates Kumato
  9. 10 tomates cherry amarelos
  10. 10 tomates cherry cacho vermelhos
  11. 10 tomates mini chucha vermelhos
  12. 1 colher de sobremesa de orégãos secos
  13. 3 fatias de presunto
  14. folhas de manjericão para decorar
Vinagrete
  1. sal q.b.
  2. azeite q.b.
  3. vinagre balsâmico q.b.
Instruções
  1. Colocar no almofariz o alho e o sal e pisar até ficar uma pasta. Juntar as folhas de manjericão e voltar a fazer o mesmo. Acrescentar o azeite e misturar bem. Juntar este preparado às bolinhas de mozzarella.
  2. Cortar os tomates a gosto. Os maiores em quartos e em rodelas, os pequenos ao meio, às rodelas e aos quartos de maneira que se crie várias texturas. Dispor numa travessa grande e polvilhar com os orégãos secos. Distribuir pela travessa o presunto cortado às tiras e temperar com o vinagrete, misturando num frasco os ingredientes e agitar bem. Por fim juntar as bolinhas de mozzarella e decorar com folhas de manjericão. Bom apetite!
Galbani https://galbani.pt/site/
Subscrever newsletter / Gerir dados

Pin It on Pinterest

Share This