Risotto de camarão com champagne e mascarpone e
Porções: 4
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Prep Time
2 hr 5 min
Prep Time
2 hr 5 min
Ingredientes
  1. 320g de arroz para Risotto; 16 camarões frescos
  2. 150g mascarpone Galbani
  3. 30g de manteiga; 1 dente de alho
  4. 1 garrafa de champagne bruto; 1 alho francês
  5. 1 cebola; 1 aipo
  6. 1 cenoura; 1 ramo de salsa
  7. sal; pimenta; azeite virgem extra
Instruções
  1. Descascar o camarão com cuidado e separar as cascas. Prepare um caldo de camarão com as cascas, cebola, cenoura e aipo. Cozinhe em lume brando pelo menos durante 1 hora depois de levantar fervura. Numa frigideira grande, refogue emmanteiga o alho francês lavado e cortado em rodelas finas. Adicione o arroz e junte um copo de Champagne Bruto. Continue a cozinhar em lume brando, adicione aos poucos o caldo de camarão. Enquanto o arroz está a cozinhar, refogue o camarão picado num tacho com um dente de alho e azeite extra virgem. Após 5 minutos de cozedura em lume forte, junte o restante Champagne e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Em seguida, junte o arroz no tacho. Para controlar a cozedura do arroz, vá adicionando o caldo de camarão, um pouco de cada vez. Quando o arroz estiver quase cozido misture o Mascarpone Galbani e tempere com sal e pimenta. Antes de servir, decorar os pratos com salsa fresca picada.
Galbani https://galbani.pt/site/
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