Receita Vencedora Passatempo Acelere pelos sabores de Itália
Porções: 4
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Tempo de preparação
2 hr 30 min
Tempo de preparação
2 hr 30 min
Mini-pizzas de Couve-flor
  1. 1 chávena de Ricotta Galbani
  2. 250 g de Mozzarella Galbani
  3. 4 chávenas de couve-flor
  4. 1 dente de alho
  5. 1 ovo batido
  6. 1 colher de sopa de orégãos
  7. 1 colher de chá de sal
  8. tomate q.b.
Bifes de Peru recheados em cama de espinafres e batata-doce
  1. 250 g de Mozzarella Galbani
  2. 1 chávena de Ricotta Galbani
  3. 4 bifes de peru
  4. 4 chávenas de couve-flor
  5. 2 batatas doces
  6. 1 ovo batido
  7. 5 dentes de alho
  8. 2 cebolas
  9. 1 colher de sopa de orégãos
  10. 1 chávena de café de vinho branco
  11. folhas de espinafre congeladas q.b.
  12. sal e pimenta q.b.
  13. azeite q.b.
Cheesecake de frutos silvestres
  1. 300 g de Ricotta Galbani
  2. 200 g de açúcar
  3. 150 g de frutos vermelhos congelados
  4. 6 folhas de gelatina
  5. 250 g de bolacha digestiva
  6. 150 g de manteiga magra
  7. 1 lata de leite condensado light
  8. 300 g de iogurte grego light
Instruções
  1. Mini-pizzas de Couve-flor:
  2. Pique a couve-flor no picador até ficar em pedacinhos e cozinhe no microondas por 8 minutos na temperatura máxima.
  3. Coloque a couve flor num pano limpo e esprema para retirar o excesso de água.
  4. Junte todos os ingredientes, exceto o tomate e a mozzarella e misture bem até formar uma pasta homógenea.
  5. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e espalhe a pasta em pequenas porções, formando círculos.
  6. Leve ao forno a 180 ºC durante 25 minutos até as pizzas ficarem douradas.
  7. Retire as pizzas e coloque por cima rodelas de tomate e mozzarella.
  8. Leve novamente ao forno durante 5 minutos para gratinar.
  9. Bifes de Peru recheados em cama de espinafres e batata-doce:
  10. Tempere os bifes de peru com sal, pimenta e reserve.
  11. Corte as batatas doces às rodelas e leve ao forno a 180 ºC cerca de 20 minutos num tabuleiro regado com azeite.
  12. Numa frigideira coloque uma cebola picada e 2 dentes de alho com azeite e deixe alourar. Adicione os espinafres e salteie. Retire quando as folhas estiverem tenrinhas e tempere com sal.
  13. Prepare agora o recheio, cozinhado a couve-flor no microondas por 8 minutos na temperatura máxima. Disponha a couve-flor num pano limpo e esprema para retirar o excesso de água. Junte o ovo, um dente de alho, os orégãos, a ricotta e tempere de sal. Misture bem até forma uma pasta homogénea.
  14. Barre uma das faces do bife com a pasta e repita o processo para os restantes três. Corte a mozzarella às rodelas e disponha por cima da pasta. Enrole os bifes e coloque um palito no centro para prender.
  15. Numa frigideira coloque uma cebola e 2 dentes de alho picados, junte azeite e deixe alourar. Coloque os bifes e regue com o vinho branco.
  16. Disponha os espinafres salteados no centro do prato e coloque os bifes por cima. Sirva com a batata-doce.
  17. Cheesecake de frutos silvestres:
  18. Coloque o açúcar num tacho, junte os frutos vermelhos, misture e leve a lume brando, mexendo de vez em quando até obter a consistência de compota. Retire e reserve.
  19. Coloque a gelatina em água fria.
  20. Derreta a manteiga em banho-maria, junte à bolacha triturada e envolva bem.
  21. Coloque o preparado da bolacha nums copinhos, pressione e alise com a ajuda de uma colher. Leve ao frigorífico.
  22. Deite o leite condensado numa tigela. Derreta as folhas de gelatina ao lume sem deixar ferver. Quando estiverem líquidas, junte em fio ao leite condensado, batendo sempre. Adicione o iogurte grego, o queijo ricotta e envolva.
  23. Retire os copinhos do frigorífico, verta a mistura do leite condensado e leve novamente ao frigorífico até solidificar.
  24. Sirva regando com o molho de frutos vermelhos.
Galbani https://galbani.pt/site/
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