Ricotta

Ricotta Galbani

A Ricotta evoca um mundo de simplicidade, frescura, leveza, autenticidade e tradição. Trata-se de um laticínio fresco obtido a partir do soro de leite de vaca que se carateriza, entre outros aspetos, pela sua textura cremosa. Pobre em matéria gorda e rico em cálcio, constitui o ingrediente ideal para uma alimentação bem equilibrada.

O nome decorre do seu processo de fabrico, que implica uma segunda cozedura do queijo, o que permite reduzir o soro (“ri cotta” em italiano, que significa “recozido”). A Ricotta é de seguida colocada em recipientes perfurados (antigamente, cestos de vime) para que o excesso de líquido possa escorrer e o coalho arrefecer.

Graças ao seu sabor delicado e facilidade de confeção, poderá elaborar uma variedade de pratos típicos italianos, como as pastas ou as tartes salgadas. A Ricotta é também apreciada isoladamente ou barrada no pão.

Redescubra toda a cremosidade e generosidade das pastas à italiana, acrescentando simplesmente algumas colheres de Ricotta Galbani ao seu molho ou diretamente sobre a pasta.

Receitas com Ricotta

Lasanha com Mozzarella e Legumes

Lasanha com Mozzarella e Legumes 2019-06-24 12:40:15 Porções: 4 Guardar Receita Imprimir Prep Time 30 min Prep Time 30 min Ingredientes 2 Mozzarella Galbani de 125g 3 folhas de lasanha verde de ovo fresco Meio pimentão amarelo pequeno Meio pimentão vermelho pequeno 1...

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