Pizza Tricolor
Porções: 4
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Tempo de preparação
2 hr 10 min
Tempo de preparação
2 hr 10 min
Massa
  1. 1 kg de farinha branca
  2. 50 g de fermento de padeiro fresco
  3. 600 ml de água
  4. 6 c. sopa de azeite extra virgem
  5. 1 c. chá de açúcar
  6. 20 g de sal
Guarnição
  1. 2 Mozzarellas de Búfala Galbani de 125 g
  2. 100 g de rúcula
  3. 250 g de tomate cereja
  4. 1 chávena de café de vinagre balsâmico de Modena
  5. sal e pimenta q.b.
  6. azeite extra virgem q.b.
Instruções
  1. Lave e seque bem a rúcula. Lave o tomate cereja e corte em quartos. Tempere com azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta. Corte a Mozzarella em fatias finas.
  2. Dissolva o fermento e o açúcar numa chávena com água morna, e o sal noutra chávena com água. Disponha a farinha sobre a bancada e faça um buraco no meio. Deite a água com o fermento e a água com o sal no meio da farinha, adicione o azeite e amasse energicamente, juntando água e farinha se necessário. Continue a amassar até obter uma massa homogénea e elástica. Coloque numa tigela previamente polvilhada com farinha e cubra com um pano, deixando levedar durante 1 hora ou até duplicar de volume. Divida a massa em 4 porções e estenda-as em forma de disco com espessura a gosto.
  3. Disponha a Mozzarella em fatias sobre a massa e leve ao forno a 250 °C durante 10 minutos. Retire a pizza do forno e guarneça com o tomate cereja marinado. Leve novamente ao forno por mais 5 minutos. Salpique com a rúcula no momento de servir.
Galbani https://galbani.pt/site/
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