Pizza de Altoatesina
Porções: 4
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Tempo de preparação
2 hr 15 min
Tempo de preparação
2 hr 15 min
Massa
  1. 1 kg de farinha branca
  2. 50 g de fermento de padeiro fresco
  3. 600 ml de água
  4. 6 c. sopa de azeite extra
  5. virgem
  6. 1 c. chá de açúcar
  7. 20 g de sal
Guarnição
  1. 3 Mozzarellas Maxi Galbani de 250 g
  2. 400 g de presunto em fatias finas
  3. 400 g de molho de tomate
  4. azeitonas pretas sem caroço q.b.
  5. sal e pimenta q.b.
Instruções
  1. Dissolva o fermento e o açúcar numa chávena com água morna, e o sal noutra chávena com água. Disponha a farinha sobre a bancada e faça um buraco no meio. Deite a água com o fermento e a água com o sal no meio da farinha, adicione o azeite e amasse energicamente, juntando água e farinha se necessário. Continue a amassar até obter uma massa homogénea e elástica. Coloque numa tigela previamente polvilhada com farinha e cubra com um pano, deixando levedar durante 1 hora ou até duplicar de volume. Divida a massa em 4 porções e estenda-as em forma de disco com espessura a gosto.
  2. Disponha o molho de tomate temperado com azeite, sal e pimenta, na base da pizza. Guarneça com a Mozzarella cortada em pequenos cubos.
  3. Leve ao forno a 250 °C durante 10 minutos. Retire a pizza do forno e guarneça com as azeitonas pretas cortadas em rodelas, cobrindo com as fatias de presunto.
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