Penne à siciliana com ricotta e beringela por "Cinco sentidos na cozinha".
Porções: 2
Receita por "Cinco sentidos na cozinha".
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Tempo de preparação
35 min
Tempo de preparação
35 min
Ingredientes
  1. 200g de massa penne riscada
  2. 1 embalagem de ricotta Galbani
  3. 200g de tomate pelado
  4. 1 beringela média
  5. 6 folhas de manjericão
  6. 1 dente de alho
  7. azeite q.b.
  8. farinha q.b.
  9. açafrão das índias q.b.
  10. óleo de girassol para fritar q.b.
  11. sal e pimenta preta q.b.
Instruções
  1. Comece pelas beringelas. Lave-as, enxugue-as e corte-as em cubos de tamanho igual. Tempere-os de sal.
  2. De seguida leve ao lume um tacho com bastante azeite e salteie o alho ralado. Adicione o tomate pelado e deixe cozinhar lentamente, em lume brando, até amolecer. Triture o molho de tomate com a varinha mágica. Leve-o novamente ao lume, tempere com sal e pimenta a gosto, junte as folhas de manjericão e deixe cozinhar lentamente até o molho engrossar.
  3. Passe as beringelas por água para retirar o excesso de sal e seque-as bem. Passe-as por farinha misturada com um pouco de açafrão das índias e salteie os cubos de beringela no óleo bem quente, até estarem alouradas. Retire-as e deixe-as a escorrer em papel absorvente.
  4. Enquanto prepara estes passos leve ao lume um tacho com água e sal e quando ferver introduza a massa. Deixe-a cozer por uns 10 minutos e escorra-a.
  5. Desligue o lume do molho de tomate e envolva bem o ricotta no molho. De seguida junte o molho à massa e envolva bem. Sirva a massa com o molho, em pratos fundos, com os cubos de beringela frita e folhas de manjericão. Se quiser polvilhe com parmesão ralado ou outro a gosto.
  6. Está pronto a servir!
Notas
  1. Visite o blog Cinco sentidos na cozinha
Galbani https://galbani.pt/site/
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