Penne à Siciliana com Ricotta
Porções: 4
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Tempo de preparação
45 min
Tempo de preparação
45 min
Ingredientes
  1. 250 g de Ricotta Galbani
  2. 400 g de massa penne riscada
  3. 500 g de tomate pelado
  4. 2 beringelas
  5. 10 folhas de manjericão
  6. 2 dentes de alho
  7. azeite extra virgem q.b.
  8. farinha q.b.
  9. óleo de amendoim para fritar
  10. sal e pimenta
  11. preta q.b.
Instruções
  1. Lave as beringelas, enxugue-as e corte em cubos de igual tamanho, temperando com sal. Numa caçarola pequena, salteie o alho em bastante azeite. Adicione o tomate e deixe cozinhar em lume brando, até ficar amolecido. Passe o tomate com a varinha mágica. Coloque-o novamente ao lume e deixe cozinhar em lume brando até que fique espesso. Adicione as folhas de manjericão, sal e pimenta. Quando estiver pronto, retire do lume e adicione a Ricotta.
  2. Passe as beringelas novamente por água para retirar o excesso de sal e seque bem. Passe-as por farinha e salteie no óleo de amendoim bem quente. Retire e coloque-as sobre papel absorvente. Coza a massa em água a ferver temperada com sal. Escorra bem e junte-a ao molho de tomate com a Ricotta.
  3. Sirva em prato fundo decorada com as beringelas fritas.
Notas
  1. Fácil
Galbani https://galbani.pt/site/
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