Massa com molho branco de beringela
Porções: 4
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Tempo de preparação
30 min
Tempo de preparação
30 min
Ingredientes
  1. 60 g de Grangusto Galbani ralado
  2. 700 g de beringela
  3. 340 g de linguine
  4. 6 cl de azeite extra virgem
  5. um ramo de manjericão
  6. sal e pimenta q.b.
Instruções
  1. Ferva o manjericão durante alguns segundos numa caçarola com água a ferver com sal. Escorra o manjericão e seque bem. Passe-o na picadora para obter um creme homogéneo.
  2. Descasque as beringelas e corte em pedaços grandes. Numa caçarola com água a ferver com sal, mergulhe os pedaços de beringela e deixe cozer até que amoleçam. Retire, escorra e triture-os com sal, pimenta e um fio de azeite de modo a obter um molho que não seja demasiado líquido.
  3. Coza a massa em água a ferver com sal até ficar al dente. Entretanto, coloque o molho de beringela numa frigideira, retifique temperos de sal e pimenta e adicione um pouco do molho de manjericão. Misture e leve a aquecer em lume brando. Escorra a massa e deite-a na frigideira. Salteie e adicione metade do Grangusto ralado e o restante azeite. Envolva bem. Sirva num prato fundo com o restante Grangusto e molho de manjericão.
Galbani https://galbani.pt/site/
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