Gnocchi com presunto e Gorgonzola D.O.P.
Porções: 4
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Tempo de preparação
45 min
Tempo de preparação
45 min
Ingredientes
  1. 220 g de Gorgonzola D.O.P. Galbani
  2. 800 g de batatas
  3. 2 c. sopa de Parmigiano Reggiano D.O.P. Galbani ralado
  4. 2 ovos
  5. 150 g de farinha
  6. 100 g de presunto fatiado
  7. manteiga q.b.
  8. 1 raminho de tomilho
  9. sal e pimenta q.b.
Instruções
  1. Coza as batatas, retire-lhes a pele e esmague-as enquanto estão ainda quentes. Coloque-as numa taça e incorpore os ovos, o tomilho previamente picado, 70 g de Gorgonzola D.O.P. e o presunto em tiras. Retifique de sal e pimenta e misture. Amasse tudo com a farinha de modo a obter uma mistura macia. Forme cilindros com a massa obtida e divida-os em pequenas bolas.
  2. Coloque um pouco de água a ferver, tempere de sal e deite os gnocchis na água. Quando estiverem a flutuar, escorra-os com uma escumadeira.
  3. Coloque os gnocchis num pírex, adicione o resto do Gorgonzola D.O.P. cortado em cubos, algumas nozes de manteiga e polvilhe com o Parmigiano Reggiano D.O.P. Leve ao forno alguns minutos para gratinar.
Galbani https://galbani.pt/site/
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