Crepes de gorgonzola, maçã e nozes
Porções: 6
Imprimir
Tempo de preparação
45 min
Tempo de preparação
45 min
Ingredientes
  1. Massa Crepes
  2. 140 g de farinha
  3. 2 ovos
  4. 270 ml de leite
  5. 2 nozes de manteiga
  6. 1 pitada de sal
  7. Recheio
  8. 200 g de Gorgonzola Galbani
  9. 1 maçã verde (Granny Smith)
  10. 12 nozes
Instruções
  1. Numa tigela, bata os ovos com um garfo. Adicione aos poucos a farinha, o leite e uma pitada de sal. Derreta uma noz de manteiga e adicione à mistura. Mexa cuidadosamente e deixe repousar cerca de meia hora.
  2. Após a meia hora, aqueça uma frigideira antiaderente, passe um pouco de manteiga na frigideira e verta um pouco da mistura, mexa a frigideira rapidamente em todas as direções para espalhar a mistura uniformemente e formar um crepe fino. Deixe cozinhar por uns minutos de cada lado e mantenha os crepes quentes. Continue esta operação até que termine toda a mistura.
  3. Lave a maçã, retire o caroço e corte em fatias muito finas. Espalhe um pouco de Gorgonzola Galbani em cada crepe, coloque umas fatias de maçã e as nozes grosseiramente picadas. Dobre os crepes para ficarem com forma de ¼ de círculo e sirva morno.
Galbani https://galbani.pt/site/
Subscrever newsletter / Gerir dados

Pin It on Pinterest

Share This