Creme de abóbora e Gorgonzola D.O.P.
Porções: 4
Imprimir
Tempo de preparação
30 min
Tempo de preparação
30 min
Ingredientes
  1. 150 g de Gorgonzola D.O.P. Galbani
  2. 300 g de abóbora
  3. 1 chalota
  4. 30 g de manteiga
  5. 2 fatias de pão rústico
  6. caldo de legumes q.b.
  7. sal q.b.
Instruções
  1. Pique finamente a chalota e salteie na manteiga derretida. Descasque a abóbora e corte-a em cubos pequenos, juntando-a à chalota salteada. Tempere de sal e deixe cozinhar em lume brando durante pelo menos 20 minutos.
  2. Adicione duas conchas de caldo de legumes e triture tudo com a varinha mágica. Corte o pão em cubos e leve ao forno durante 10 minutos a 180 °C. Deite o creme em pratos de sopa e junte o Gorgonzola D.O.P. cortado em cubos.
  3. Por fim, coloque os cubos de pão torrado e estaladiço por cima. Sirva quente.
Galbani https://galbani.pt/site/
Subscrever newsletter / Gerir dados

Pin It on Pinterest

Share This