Bolinhas de Frango com Ricotta, espinafres e limão
Porções: 4
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Tempo de preparação
1 hr
Tempo de preparação
1 hr
Ingredientes
  1. 180 g de Ricotta Galbani
  2. 30 g de Parmigiano Reggiano D.O.P. Galbani ralado
  3. 300 g de carne de frango picada
  4. 1 ovo
  5. 3 fatias de pão
  6. 150 g de espinafres baby
  7. folhas de manjericão
  8. raspas de limão
  9. sal, pimenta e noz-moscada q.b.
  10. pão ralado q.b.
  11. azeite q.b.
Instruções
  1. Lave cuidadosamente os espinafres, retire os caules e cozinhe-os numa frigideira antiaderente com uma colher de sopa de azeite e uma pitada de sal, até ficarem tenros. Deixe arrefecer. Retire a côdea às fatia de pão. Num copo misturador, misture o pão com o ovo, o Parmigiano Galbani e o manjericão.
  2. Misture a carne de frango picada, a Ricotta Galbani, as raspas de limão e os espinafres (grosseiramente picados e escorridos), com uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada. Adicione o pão ralado aos poucos e misture até que o preparado tenha uma consistência cremosa e firme. Com as mãos ligeiramente molhadas, retire um pouco da mistura e faça bolinhas do tamanho de nozes.
  3. Frite-as em azeite (algumas colheres de sopa) numa frigideira antiaderente, até ficarem douradas. Vire-as para que fiquem douradas por inteiro. Tape a frigideira e deixe-as cozinhar durante aproximadamente 20 minutos. Sirva quente.
Galbani https://galbani.pt/site/
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