Tempo de Preparação: 2h 50 min
2019-08-08 12:34:06
Porções: 4
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Ingredientes
- 320g de arroz para Risotto; 16 camarões frescos
- 150g mascarpone Galbani
- 30g de manteiga; 1 dente de alho
- 1 garrafa de champagne bruto; 1 alho francês
- 1 cebola; 1 aipo
- 1 cenoura; 1 ramo de salsa
- sal; pimenta; azeite virgem extra
Instruções
- Descascar o camarão com cuidado e separar as cascas.
- Prepare um caldo de camarão com as cascas, cebola, cenoura e aipo.
- Cozinhe em lume brando pelo menos durante 1 hora depois de levantar fervura.
- Numa frigideira grande, refogue emmanteiga o alho francês lavado e cortado em rodelas finas.
- Adicione o arroz e junte um copo de Champagne Bruto.
- Continue a cozinhar em lume brando, adicione aos poucos o caldo de camarão.
- Enquanto o arroz está a cozinhar, refogue o camarão picado num tacho com um dente de alho e azeite extra virgem. Após 5 minutos de cozedura em lume forte, junte o restante Champagne e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Em seguida, junte o arroz no tacho.
- Para controlar a cozedura do arroz, vá adicionando o caldo de camarão, um pouco de cada vez.
- Quando o arroz estiver quase cozido misture o Mascarpone Galbani e tempere com sal e pimenta.
- Antes de servir, decorar os pratos com salsa fresca picada.
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