Biscoitos de Natal

Biscoitos de Natal
Tempo de preparação

1h 20min.

Ingredientes

300 gramas de farinha
150 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar
3 colheres de sopa cheias de cacau em pó escuro
1 ovo
Extrato de baunilha
Uma pitada de sal
200 gramas de Mascarpone Galbani
Duas caixas de frutos vermelhos (mirtilos e framboesas Vitacress – compre em www.vitacress.pt)
Pistácios picados (a gosto)
2 colheres de sopa de açúcar em pó para decorar

Preparação
  1. Pré-aqueça o formo a 180º C.
  2. Numa tigela Misture a manteiga, açúcar, ovo, extrato de baunilha e sal. Adicione a farinha peneirada e o cacau em simultâneo e adicione rapidamente com a ponta dos dedos. Não misture demasiado.
  3. Obtenha uma massa consistente: embrulhe em película aderente e deixe repousar no frigorífico por aproximadamente 1 hora.
  4. Após este tempo, estenda a massa com aproximadamente 3 milímetros de espessura e corte com um cortador de biscoitos em forma de estrela em número par usando um maior e um menor.
  5. Leve os biscoitos ao forno a 180° C por aproximadamente 12 minutos e deixe arrefecer completamente.
  6. Misture o Mascarpone Galbani numa tigela com duas colheres de sopa de açúcar em pó para obter um creme liso.
  7. Quando os biscoitos arrefecerem, espalhe uma quantidade generosa de creme em uma estrela maior e cole a estrela menor no topo.
  8. Faça todos os biscoitos.
  9. Decore cada biscoito com açúcar em pó e frutos vermelhos da Vitacress. Sirva com mais frutos vermelhos da Vitacress e pistácios picados.

Tiramisú Branco

Tiramisú Branco
Tempo de preparação

30 min.

Ingredientes

250 g de Mascarpone Galbani
40 g de açúcar refinado
2 gemas e 1 clara de ovo
75 g de chocolate branco
150 ml de leite
1 colher de sopa de conhaque
200 g de biscoitos de champanhe
Lascas de chocolate branco para decorar

Instruções

Passo 1 – Derreta o chocolate branco em banho-maria. Deixe arrefecer.

Passo 2 – Enquanto isso, bata as gemas e o açúcar até ficar leve e macio. Em seguida, adicione gradualmente o Mascarpone Galbani. Misture bem para obter um creme suave. Misture o chocolate previamente derretido.

Passo 3 – Bata as claras em castelo e verta delicadamente na mistura com movimentos ascendentes.

Passo 4 – Termine o seu tiramisu branco mergulhando os biscoitos de champanhe numa mistura de leite e conhaque. Em seguida, coloque-os num prato. Cubra com uma camada de creme. Disponha outra camada de biscoitos de champanhe mergulhados e creme por cima. Encha o prato com camadas.

Passo 5 – Cubra a sobremesa com película aderente e deixe arrefecer durante 4 horas. Antes de servir, decore o topo da sobremesa com raspas de chocolate branco.

Dica útil antes de começar para obter melhores resultados: retire o Mascarpone Galbani do frigorífico aproximadamente 30 minutos antes da preparação.

 
Dicas Galbani
  1. Experimente também com biscoitos de cacau cobertos com coco ralado!

Bolo de maçã e ricotta

Bolo de maçã e ricotta
Tempo de preparação

45 min.

Ingredientes

1 Ricotta Galbani de 250g
2 pães de ló finos
90g de açúcar refinado
20g de mel
20g de açúcar mascavado
2 maçãs
3g de baunilha em pó
Meio limão

Instruções

Para fazer o bolo de ricotta e maçã, bata a ricotta Galbani com o açúcar refinado, o suco de limão e o aroma de baunilha. Corte uma maçã e meia em cubos e cozinhe em lume brando com o mel.

Deixe arrefecer antes de adicionar à mistura de ricotta. Coloque um pão-de-ló numa travessa, espalhe o recheio de ricotta e maçã e cubra com o outro pão-de-ló.

Corte a maçã restante em rodelas e caramelize em açúcar mascavado. Use-a para decorar o bolo com uma mistura de açúcar refinado a gosto. Corte o bolo de ricotta e maçã em rodelas e sirva!

 
Dicas Galbani
  1. No verão, o bolo de ricotta e maçã é perfeito com uma bola de gelado de baunilha

Mozzarella e Pizza Bites com manjericão

Mozzarella e Pizza Bites com manjericão
Tempo de preparação

20 min.

Ingredientes

2 Mozzarella Galbani de 125g
1 rolo de massa de pizza pré-fabricada
4 colheres de sopa de puré de tomate
1 pitada de orégãos
Um punhado de azeitonas pretas
Azeite virgem extra
Sal e pimenta

Instruções
  1. Corte a massa da pizza em círculos com um cortador de biscoitos. Espalhe um pouco de puré de tomate em cada círculo, polvilhe com orégãos e coza a 220°C durante 10 minutos.
  2. Retire do forno e coloque uma fatia de Mozzarella Galbani no meio de cada pizza. Adicione um pouco mais de orégãos se desejar e leve ao forno mais 5 minutos.
  3. Retire do forno, decore com uma folha de manjericão fresca e regue com azeite. Sirva as pizzas quentes.
Notas
  1. Coloque metade de um tomate cereja na fatia de mozzarella para completar sua pizza.

Taças de frutos vermelhos

Taças de frutos vermelhos
Tempo de preparação

15 min.

Para o creme de Mascarpone
  • 250 g de Mascarpone Galbani
  • 2 gemas
  • 100 g de açúcar

Para o coulis de frutos vermelhos
  • 400 g de frutos vermelhos mistos (framboesas, morangos, amoras)
  • 50 g de açúcar
  • 40 g de manteiga
  • 1 pequenos discos de pão-de-ló ou biscoitos de champanhe
 
Para a decoração
  • Frutos vermelhos
  • Folhas de hortelã
  • Açúcar em pó
 
Instruções

Passo 1

Lave os frutos vermelhos. Reserve alguns para a decoração e amasse o resto.

Passo 2

Peneire para remover as sementes e despeje numa panela com a manteiga e o açúcar.

Cozinhe a mistura em lume médio, misturando continuamente até que a mistura escorra pela colher. Retire do lume e deixe arrefecer.

Passo 3

Agora prepare o creme: verta o Mascarpone Galbani para uma tigela e amoleça com um garfo.

Bata as gemas e o açúcar com uma batedeira elétrica até ficarem claras e macias.

Passo 4

Agora, combine o Mascarpone Galbani para fazer uma mistura cremosa.

Coloque o creme na parte inferior de dois copos ou chávenas. Cubra o creme com um disco de pão-de-ló ou biscoitos de champanhe.

Coloque uma colher de coulis de frutos vermelhos por cima e cubra com mais creme.

Repita a operação para encher os copos. Deixe arrefecer pelo menos 12 horas.

Notas

Decore os copos de tiramisu de frutos vermelhos com bagas inteiras, uma folha de hortelã e um pouco de açúcar refinado antes de servir.

TIRAMISÙ CHARLOTTE

TIRAMISÙ CHARLOTTE
Tempo de preparação

1hr 10min.

Ingredientes
  • 750gr de Mascarpone Galbani
  • 1 caixa de biscoitos de champanhe
 
Para o creme
  • 8 gemas de ovo
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Água
 
Para o molho
  • Café
  • 2 doses de creme de uísque
 
Para decoração
  1. Biscoitos de champanhe grandes caseiros

  2. 300 g de marron glacé

  3. 4 colheres de sopa de cacau em pó escuro

  4. Tuiles

 
Instruções

Comece por preparar o paté à bombe: numa panela, aqueça o açúcar com um pouco de água (cerca de 25-35 ml).

Leve à ebulição alguns minutos para dissolver o açúcar e fazer uma calda. Quando estiver a uma temperatura de 70°C, despeje-o sobre as gemas, bata com uma batedeira elétrica até ficar macio e cremoso.

Misture delicadamente os 750 g de Mascarpone Galbani, previamente alisados com uma colher.

PASSO 1

Forre o fundo de uma forma de bolo com papel vegetal e coloque uma camada de biscoitos de champanhe mergulhados em café e creme de uísque. Corte-os para formar um círculo e fazer uma base completa: coloque uma quantidade generosa de creme de mascarpone com marron glacé esfarelado por cima. Faça mais duas camadas.

PASSO 2

Espalhe o creme de mascarpone restante nas laterais da sobremesa. Cole os biscoitos de champanhe cortados em metades um ao lado do outro ao redor do bolo inteiro.

PASSO 3

Divida o creme de mascarpone restante em duas tigelas. Adicione o cacau em pó escuro peneirado numa única tigela. Coloque os cremes em dois sacos para piping com bocal em forma de estrela e decore a superfície da charlotte.

ÚLTIMO PASSO

Decore colocando mais marron glacé esfarelado no meio da sobremesa e dos tuiles. Envolva uma fita de cor dourada ao redor da sobremesa para o toque final.

A sobremesa está pronta. Desfrute!

TIRAMISÙ DE MORANGO

Tiramisu de morango
Tempo de preparação

40min.

Ingredientes
  • 250 g de Mascarpone Galbani
  • 200 g de palitos de La Reine
  • 3 ovos
  • 50 g de açúcar
  • 200 g de morangos
  • Marsala ou Cointreau ou equivalente
  • 1 copo grande de sumo de fruta (sumo de laranja ou tropical)

Instruções
  • Pegue numa tigela muito grande. Adicione o açúcar e as gemas à temperatura ambiente e misture para obter uma mistura homogénea.
  • Adicione o Mascarpone Galbani, deixado para ficar à temperatura ambiente durante 15 minutos, para a mistura.
  • Coloque a mousse resultante de lado e bata as claras em castelo.
  • No final da operação, adicione as claras em castelo ao creme de mascarpone e mistura de ovos.
  • Verta o sumo de frutas com um pouco de licor, se desejar, para um prato.
  • Mergulhe os palitos de champanhe, coloque-os num prato e cubra a primeira camada de palitos com a mousse. Mergulhe os outros palitos e coloque-os na primeira camada.
  • Verta a mistura cremosa sobre cada camada e continue alternando camadas de palitos com camadas de creme para usar todos os ingredientes.

Notas
  • Faça-o também com uma “mousse” de marmelada e creme de morango!

Tiramisù de Morango e Maracujá

Tiramisù de Morango e Maracujá
Tempo de preparação

25min.

Ingredientes
  • 500g de Mascarpone Galbani
  • 80g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 caixa de palitos de la reine
  • 500g de morangos
  • 6 maracujás
  • Sumo de laranja natural

Instruções
  • Comece por espremer o maracujá. Pesar o sumo de maracujá e colocar numa tijela com metade do seu peso em açúcar. Ferva durante 5 minutos e depois deixe arrefecer.
  • Lave os morangos e corte-os.
  • Comece a fazer o creme de Mascarpone separando as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar e adicione o Mascarpone Galbani. Bata as claras em castelo e junte delicadamente ao creme de Mascarpone.
  • Numa tigela, coloque uma camada de creme Mascarpone seguido dos palitos de la reine, depois de mergulhados no sumo de laranja, e por fim outra camada de creme.
  • Coloque os morangos fatiados e regue com um pouco de sumo de maracujá.
  • Repita as camadas até terminar.
  • Mantenha o Tiramisu de morango e maracujá no frigorífico até servir.

Pandoro com Creme de Mascarpone

Pandoro com Creme de Mascarpone
Tempo de preparação

15min.

Ingredientes
  • 500 gr Mascarpone Galbani
  • 4 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • sal
  • 1 Bolo Pandoro

Instruções

     Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Numa tigela misture as gemas com o açúcar até ficar um creme. De seguida, adicione o Mascarpone Galbani e continue a bater até ficar uma mistura homogénea. Adicione as claras delicadamente com uma espátula. Depois do creme estar pronto corte o Pandoro em fatias horizontais (com cerca de 3 centímetros de espessura).
     Num prato coloque as fatias do Pandoro assimetricamente, de forma a criar uma estrela, cubra cada camada com o creme até terminar com o bolo. Quando terminar polvilhe com açúcar em pó. Decore com cerejas, frutas ou chocolate.

Bolo Red Velvet

Bolo Red Velvet
Tempo de preparação

2h 30min.

Ingredientes
  • 2 e 1/2 chávenas (de chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 35ml de corante alimentício vermelho em líquido
  • 1/2 chávena (de chá) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 chávena (de chá) de açúcar
  • 2 ovos (tamanho L)
  • 1 colher (de chá) de extrato de baunilha
  • 1 chávena (de chá) de leitelho
  • 1 colher (de chá) de vinagre branco
  • 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio

Leitelho
  • Numa tigela coloque o leite, e o vinagre branco ou sumo de limão, mexa, e deixe repousar durante 15 minutos. Reserve.

Creme de Queijo Ricotta
  • Numa tigela bata o queijo ricotta em velocidade alta até ficar cremoso.
  • Junte a manteiga em temperatura ambiente e bata bem.
  • Em seguida, diminua a velocidade e junte o açúcar em pó, mas um pouco de cada vez, batendo em velocidade alta por 5 a 10 segundos entre cada vez que for colocando o açúcar.
  • Junte 1 colher de sopa de extrato de baunilha e bata bem em velocidade média para começar e depois alta por 3 a 4 minutos.
  • Leve o creme ao frigorifico por 2 horas para ficar fresco e firme.

Bolo
  • Pré aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma forma com manteiga, e polvilhe com farinha, reserve.
  • Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal, reserve.
  • Noutra tigela, misture o corante vermelho e o chocolate até formar uma pasta sem grumos, reserve.
  • Numa tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Bata levemente os ovos e adicione-os um a um. Acrescente a essência de baunilha e a pasta que preparou do corante com o chocolate. Bata para misturar tudo muito bem.
  • Junte 1/3 da farinha reservada, batendo bem. Em seguida, coloque metade do leitelho. Acrescente mais 1/3 da mistura de farinha e o restante do leitelho, batendo bem para ficar bem homogéneo. Termine adicionando o último 1/3 da mistura de farinha, batendo bem até perceber que não há mais grumos.
  • Noutra tigela pequena, misture rapidamente o vinagre e o bicarbonato de sódio. Essa mistura vai efervescer, incorpore-a à massa do bolo e mexa.
  • Verta para a forma, e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos.
  • Retire o bolo do forno, e deixe arrefecer por 10 minutos, e depois desenforme.
  • (Da calda para humedecer o bolo)
  • Num copo com água, junte o açúcar, e a baunilha e mexa, reserve.
 
A Montagem do Bolo
  • Divida o bolo em duas partes, coloque uma das partes no prato onde vai servir o bolo.
  • Regue essa parte com um pouco da calda para humedecer, coloque o doce de mirtilos para rechear o bolo.
  • Junte a outra parte do bolo, e regue com mais um pouco da calda.
  • Espalhe o creme de queijo de ricotta sobre o bolo, e decore com um pouco do doce de mirtilos.

Creme de Mascarpone

Creme Mascarpone
Tempo de preparação

30min.

Ingredientes
  • 1 embalagem de Mascarpone Galbani
  • 2 gemas de ovo
  • 1 ovo inteiro
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de licor Frangélico
  • Mirtilos q.b.
 
Instruções
  • Bata as 3 claras em castelo. Reserve.
  • Bata as 3 gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Junte o Mascarpone e misture até obter um creme homogéneo.
  • Adicione o Frangélico e as claras em castelo e envolva muito bem.
  • Leve 30 minutos ao frigorífico.
  • Em seguida sirva numa taça, decorado com os mirtilos.

Queijadinhas de Ricotta

Queijadinhas de Ricotta
Tempo de preparação

20min.

Ingredientes
  • 4 Gemas
  • 200g de Açúcar Amarelo
  • 400g de Queijo Ricotta (Galbani)
  • 1 c.café de Canela Moída (Suldouro)
  • 1 Laranja (Raspa)
  • 1 Limão (Raspa)
  • 30g de Farinha sem Fermento
  • 20g de Manteiga
 
Instruções
  • Pré aquecer o forno a 180ºC.
  • Na taça da batedeira colocar as gemas e o açúcar. Bater bem.
  • Sem parar de bater adicionar o queijo.
  • Quando estiver uma massa homogénea, acrescentar a canela moída, a raspa da laranja e do limão, a farinha e a manteiga amolecida. Envolver bem.
  • Distribuir a mistura por forminhas, previamente untadas com margarida.
  • Levar ao forno a cozer por de 20 minutos.
  • Retirar do forno e deixar arrefecer.
  • Polvilhar com açúcar em pó no momento de servir.

Tiramisú de Frutos Vermelhos

Tempo de preparação

20min.

Ingredientes
  • 2 embalagens de 250gr de mascarpone
  • 3 ovos
  • 100gr de açucar
  • 200gr de frutos vermelhos
  • 1 chávena de café expresso
  • 200gr de bolachas lotus
 
Instruções

Esmague as bolachas e misture 2 colheres de sopa de café expresso com as bolachas.
Separe as gemas das claras dos ovos.


Bata as claras em castelo.
Numa tigela coloque as gemas e o açúcar. Bata até ficar quase branco. Adicione o
mascarpone e misture bem.
Junte as claras e a mistura do mascarpone e envolva tudo muito devagar, envolvendo
suavemente.


Empratamento das tigelas:
Comece com uma camada de bolachas, adicionando a camada de mascarpone, seguida
pela camada de frutos vermelhos, e por último a camada de mascarpone.
Para finalizar polvilhe com raspas de chocolate.