Risotto de Camarão
Tempo de preparação
170 min.
Ingredientes
- 320g de arroz para Risotto; 16 camarões frescos
- 150g mascarpone Galbani
- 30g de manteiga; 1 dente de alho
- 1 garrafa de champagne bruto; 1 alho francês
- 1 cebola; 1 aipo
- 1 cenoura; 1 ramo de salsa
- sal; pimenta; azeite virgem extra
Instruções
- Descascar o camarão com cuidado e separar as cascas.
- Prepare um caldo de camarão com as cascas, cebola, cenoura e aipo.
- Cozinhe em lume brando pelo menos durante 1 hora depois de levantar fervura.
- Numa frigideira grande, refogue emmanteiga o alho francês lavado e cortado em rodelas finas.
- Adicione o arroz e junte um copo de Champagne Bruto.
- Continue a cozinhar em lume brando, adicione aos poucos o caldo de camarão.
- Enquanto o arroz está a cozinhar, refogue o camarão picado num tacho com um dente de alho e azeite extra virgem. Após 5 minutos de cozedura em lume forte, junte o restante Champagne e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Em seguida, junte o arroz no tacho.
- Para controlar a cozedura do arroz, vá adicionando o caldo de camarão, um pouco de cada vez.
- Quando o arroz estiver quase cozido misture o Mascarpone Galbani e tempere com sal e pimenta.
- Antes de servir, decorar os pratos com salsa fresca picada.
Biscoitos de Natal
Tempo de preparação
1h 20min.
Ingredientes
300 gramas de farinha
150 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar
3 colheres de sopa cheias de cacau em pó escuro
1 ovo
Extrato de baunilha
Uma pitada de sal
200 gramas de Mascarpone Galbani
Duas caixas de frutos vermelhos (mirtilos e framboesas Vitacress – compre em www.vitacress.pt)
Pistácios picados (a gosto)
2 colheres de sopa de açúcar em pó para decorar
Preparação
- Pré-aqueça o formo a 180º C.
- Numa tigela Misture a manteiga, açúcar, ovo, extrato de baunilha e sal. Adicione a farinha peneirada e o cacau em simultâneo e adicione rapidamente com a ponta dos dedos. Não misture demasiado.
- Obtenha uma massa consistente: embrulhe em película aderente e deixe repousar no frigorífico por aproximadamente 1 hora.
- Após este tempo, estenda a massa com aproximadamente 3 milímetros de espessura e corte com um cortador de biscoitos em forma de estrela em número par usando um maior e um menor.
- Leve os biscoitos ao forno a 180° C por aproximadamente 12 minutos e deixe arrefecer completamente.
- Misture o Mascarpone Galbani numa tigela com duas colheres de sopa de açúcar em pó para obter um creme liso.
- Quando os biscoitos arrefecerem, espalhe uma quantidade generosa de creme em uma estrela maior e cole a estrela menor no topo.
- Faça todos os biscoitos.
- Decore cada biscoito com açúcar em pó e frutos vermelhos da Vitacress. Sirva com mais frutos vermelhos da Vitacress e pistácios picados.
Tiramisú Branco
Tempo de preparação
30 min.
Ingredientes
250 g de Mascarpone Galbani
40 g de açúcar refinado
2 gemas e 1 clara de ovo
75 g de chocolate branco
150 ml de leite
1 colher de sopa de conhaque
200 g de biscoitos de champanhe
Lascas de chocolate branco para decorar
Instruções
Passo 1 – Derreta o chocolate branco em banho-maria. Deixe arrefecer.
Passo 2 – Enquanto isso, bata as gemas e o açúcar até ficar leve e macio. Em seguida, adicione gradualmente o Mascarpone Galbani. Misture bem para obter um creme suave. Misture o chocolate previamente derretido.
Passo 3 – Bata as claras em castelo e verta delicadamente na mistura com movimentos ascendentes.
Passo 4 – Termine o seu tiramisu branco mergulhando os biscoitos de champanhe numa mistura de leite e conhaque. Em seguida, coloque-os num prato. Cubra com uma camada de creme. Disponha outra camada de biscoitos de champanhe mergulhados e creme por cima. Encha o prato com camadas.
Passo 5 – Cubra a sobremesa com película aderente e deixe arrefecer durante 4 horas. Antes de servir, decore o topo da sobremesa com raspas de chocolate branco.
Dica útil antes de começar para obter melhores resultados: retire o Mascarpone Galbani do frigorífico aproximadamente 30 minutos antes da preparação.
- Experimente também com biscoitos de cacau cobertos com coco ralado!
Taças de frutos vermelhos
Tempo de preparação
15 min.
Para o creme de Mascarpone
- 250 g de Mascarpone Galbani
- 2 gemas
- 100 g de açúcar
Para o coulis de frutos vermelhos
- 400 g de frutos vermelhos mistos (framboesas, morangos, amoras)
- 50 g de açúcar
- 40 g de manteiga
- 1 pequenos discos de pão-de-ló ou biscoitos de champanhe
Para a decoração
- Frutos vermelhos
- Folhas de hortelã
- Açúcar em pó
Instruções
Passo 1
Lave os frutos vermelhos. Reserve alguns para a decoração e amasse o resto.
Passo 2
Peneire para remover as sementes e despeje numa panela com a manteiga e o açúcar.
Cozinhe a mistura em lume médio, misturando continuamente até que a mistura escorra pela colher. Retire do lume e deixe arrefecer.
Passo 3
Agora prepare o creme: verta o Mascarpone Galbani para uma tigela e amoleça com um garfo.
Bata as gemas e o açúcar com uma batedeira elétrica até ficarem claras e macias.
Passo 4
Agora, combine o Mascarpone Galbani para fazer uma mistura cremosa.
Coloque o creme na parte inferior de dois copos ou chávenas. Cubra o creme com um disco de pão-de-ló ou biscoitos de champanhe.
Coloque uma colher de coulis de frutos vermelhos por cima e cubra com mais creme.
Repita a operação para encher os copos. Deixe arrefecer pelo menos 12 horas.
Decore os copos de tiramisu de frutos vermelhos com bagas inteiras, uma folha de hortelã e um pouco de açúcar refinado antes de servir.
TIRAMISÙ CHARLOTTE
Tempo de preparação
1hr 10min.
Ingredientes
- 750gr de Mascarpone Galbani
- 1 caixa de biscoitos de champanhe
Para o creme
- 8 gemas de ovo
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- Água
Para o molho
- Café
- 2 doses de creme de uísque
Para decoração
Biscoitos de champanhe grandes caseiros
300 g de marron glacé
4 colheres de sopa de cacau em pó escuro
Tuiles
Instruções
Comece por preparar o paté à bombe: numa panela, aqueça o açúcar com um pouco de água (cerca de 25-35 ml).
Leve à ebulição alguns minutos para dissolver o açúcar e fazer uma calda. Quando estiver a uma temperatura de 70°C, despeje-o sobre as gemas, bata com uma batedeira elétrica até ficar macio e cremoso.
Misture delicadamente os 750 g de Mascarpone Galbani, previamente alisados com uma colher.
PASSO 1
Forre o fundo de uma forma de bolo com papel vegetal e coloque uma camada de biscoitos de champanhe mergulhados em café e creme de uísque. Corte-os para formar um círculo e fazer uma base completa: coloque uma quantidade generosa de creme de mascarpone com marron glacé esfarelado por cima. Faça mais duas camadas.
PASSO 2
Espalhe o creme de mascarpone restante nas laterais da sobremesa. Cole os biscoitos de champanhe cortados em metades um ao lado do outro ao redor do bolo inteiro.
PASSO 3
Divida o creme de mascarpone restante em duas tigelas. Adicione o cacau em pó escuro peneirado numa única tigela. Coloque os cremes em dois sacos para piping com bocal em forma de estrela e decore a superfície da charlotte.
ÚLTIMO PASSO
Decore colocando mais marron glacé esfarelado no meio da sobremesa e dos tuiles. Envolva uma fita de cor dourada ao redor da sobremesa para o toque final.
A sobremesa está pronta. Desfrute!
TIRAMISÙ DE MORANGO
Tempo de preparação
40min.
Ingredientes
- 250 g de Mascarpone Galbani
- 200 g de palitos de La Reine
- 3 ovos
- 50 g de açúcar
- 200 g de morangos
- Marsala ou Cointreau ou equivalente
- 1 copo grande de sumo de fruta (sumo de laranja ou tropical)
Instruções
- Pegue numa tigela muito grande. Adicione o açúcar e as gemas à temperatura ambiente e misture para obter uma mistura homogénea.
- Adicione o Mascarpone Galbani, deixado para ficar à temperatura ambiente durante 15 minutos, para a mistura.
- Coloque a mousse resultante de lado e bata as claras em castelo.
- No final da operação, adicione as claras em castelo ao creme de mascarpone e mistura de ovos.
- Verta o sumo de frutas com um pouco de licor, se desejar, para um prato.
- Mergulhe os palitos de champanhe, coloque-os num prato e cubra a primeira camada de palitos com a mousse. Mergulhe os outros palitos e coloque-os na primeira camada.
- Verta a mistura cremosa sobre cada camada e continue alternando camadas de palitos com camadas de creme para usar todos os ingredientes.
Notas
- Faça-o também com uma “mousse” de marmelada e creme de morango!
Tiramisù de Morango e Maracujá
Tempo de preparação
25min.
Ingredientes
- 500g de Mascarpone Galbani
- 80g de açúcar
- 4 ovos
- 1 caixa de palitos de la reine
- 500g de morangos
- 6 maracujás
- Sumo de laranja natural
Instruções
- Comece por espremer o maracujá. Pesar o sumo de maracujá e colocar numa tijela com metade do seu peso em açúcar. Ferva durante 5 minutos e depois deixe arrefecer.
- Lave os morangos e corte-os.
- Comece a fazer o creme de Mascarpone separando as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar e adicione o Mascarpone Galbani. Bata as claras em castelo e junte delicadamente ao creme de Mascarpone.
- Numa tigela, coloque uma camada de creme Mascarpone seguido dos palitos de la reine, depois de mergulhados no sumo de laranja, e por fim outra camada de creme.
- Coloque os morangos fatiados e regue com um pouco de sumo de maracujá.
- Repita as camadas até terminar.
- Mantenha o Tiramisu de morango e maracujá no frigorífico até servir.
Pandoro com Creme de Mascarpone
Tempo de preparação
15min.
Ingredientes
- 500 gr Mascarpone Galbani
- 4 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- sal
- 1 Bolo Pandoro
Instruções
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Numa tigela misture as gemas com o açúcar até ficar um creme. De seguida, adicione o Mascarpone Galbani e continue a bater até ficar uma mistura homogénea. Adicione as claras delicadamente com uma espátula. Depois do creme estar pronto corte o Pandoro em fatias horizontais (com cerca de 3 centímetros de espessura).
Num prato coloque as fatias do Pandoro assimetricamente, de forma a criar uma estrela, cubra cada camada com o creme até terminar com o bolo. Quando terminar polvilhe com açúcar em pó. Decore com cerejas, frutas ou chocolate.
Creme de Mascarpone
Tempo de preparação
30min.
Ingredientes
- 1 embalagem de Mascarpone Galbani
- 2 gemas de ovo
- 1 ovo inteiro
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de licor Frangélico
- Mirtilos q.b.
Instruções
- Bata as 3 claras em castelo. Reserve.
- Bata as 3 gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Junte o Mascarpone e misture até obter um creme homogéneo.
- Adicione o Frangélico e as claras em castelo e envolva muito bem.
- Leve 30 minutos ao frigorífico.
- Em seguida sirva numa taça, decorado com os mirtilos.
Creme de Mascarpone
Tempo de preparação
20min.
Ingredientes
- 4 Gemas
- 200g de Açúcar Amarelo
- 400g de Queijo Ricotta (Galbani)
- 1 c.café de Canela Moída (Suldouro)
- 1 Laranja (Raspa)
- 1 Limão (Raspa)
- 30g de Farinha sem Fermento
- 20g de Manteiga
Instruções
- Pré aquecer o forno a 180ºC.
- Na taça da batedeira colocar as gemas e o açúcar. Bater bem.
- Sem parar de bater adicionar o queijo.
- Quando estiver uma massa homogénea, acrescentar a canela moída, a raspa da laranja e do limão, a farinha e a manteiga amolecida. Envolver bem.
- Distribuir a mistura por forminhas, previamente untadas com margarida.
- Levar ao forno a cozer por de 20 minutos.
- Retirar do forno e deixar arrefecer.
- Polvilhar com açúcar em pó no momento de servir.
Tiramisù com Morangos
Tempo de preparação
30min.
Ingredientes
- 250 g de Mascarpone Galbani
- 3 ovos
- 3 morangos
- 16 palitos de la reine
- sumo de laranja (para demolhar os palitos)
- 400 g de açúcar
- cacau em pó (para decorar)
- folhas de hortelã (para decorar)
Instruções
Numa tigela, misture, com uma batedeira elétrica, as gemas com o açúcar até atingir uma consistência cremosa. Delicadamente deite o Mascarpone Galbani e continue a mexer com a batedeira elétrica. Separadamente, bata as claras em castelo firme e envolva-as na mistura cremosa de Mascarpone, gemas e açúcar.
Mergulhe os palitos de la reine no sumo de laranja, disponha-os conforme mostra a imagem, corte-os de forma a ficarem na forma de ovo da Páscoa. Coloque uma generosa camada de creme de Mascarpone por cima, decore com umas listas de cacau em pó, morangos cortados em fatias e as folhas de hortelã. Sirva de imediato.