Entradas - Queijos

Burrata com Presunto Galbani

Presunto com Burrata Galbani
Tempo de preparação

10 min.

Ingredientes:

1 embalagem de Galbani Presunto fatiado 70gI
1 embalagem de Burrata Galbani 150g
Lascas de Parmigiano Reggiano Galbani
Rúcula
Tomate Cherry
Azeite q.b.

Preparação: Disponha num prato de servir, a rúcula, o tomate cherry fresco cortado em metades, o Presunto DOP Galbani à volta da Burrata Galbani que deve ficar ao centro.
Finalizar com lascas de Parmigiano Reggiano e um fio de azeite.

Folhado de Tomate, Pimento e Ricotta

Folhado de Tomate, Pimento e Ricotta
Tempo de preparação

15 min.

Ingredientes:

1 base de massa folhada
1 embalagem de ricotta Galbani
1 embalagem de tomate cereja bio
2 pimentos mini
5 azeitonas pretas sem caroço cortadas em tiras
Folhas de manjericão qb
Sal grosso qb
Sal fino e pimenta preta moída na hora
Azeite e vinagre balsâmico

Instruções: Comece por cozer no forno a massa folhada até que fique bem dourada. Retire do forno, reserve e deixe arrefecer. Para fazer a base de ricotta, misture a ricotta com uma colher de sopa de vinagre balsâmico e duas colheres de sopa de azeite. Adicione duas folhas de manjericão picado e tempere com sal e pimenta. Coloque por cima da massa já cozinhada e arrefecida. Num passador, coloque os tomates partidos em quartos. Adicione sal grosso e deixe escorrer (cerca de 15 minutos). Numa saladeira, misture o tomate, o pimento cortado em tiras, as azeitonas, um fio de azeite e umas gotas de vinagre. Mexa bem e disponha por cima da ricotta. Decore com manjericão e sirva de imediato.

Omelete com Mozzarella

Tempo de preparação

20 min.

 Ingredientes:

1 cenoura bio
1 punhado de espinafres
Meia cebola
Sal e pimenta q.b.
Azeite virgem extra
2 ovos caseiros de preferência
Sal e pimenta q.b

Instruções:
A preparação é muito simples, primeiro salteei a cebola em azeite até ficar translúcida. Adicionei a cenoura ralada e os espinafres, salteei até ficarem cozinhados. Adicionei os ovos batidos, temperei com sal e pimenta e coloquei 3 rodelas de mozzarella. Deixei cozinhar em lume brando até ficar cozinhado desse lado, depois virei com cuidado e deixei terminar de cozinhar. Simples assim, depois acompanhei com uma salada de tomate. Tomate Sal e pimenta q.b. Azeite virgem extra Vinagre de maçã de Planeta Huerto Cortei o tomate utilizando a placa de lâminas grossas da mandolina Borner, depois temperei. Servi tudo decorado com manjericão! Assim se come em Paleo 🙂 Espero que gostem! 

Salada de tomates mistos com presunto e mozzarella

Salada de tomates mistos com presunto e mozzarella
Tempo de preparação

15 min.

Ingredientes:

1 embalagem de mozzarella mini Galbani
1 dente de alho grosseiramente picado
sal grosso q.b.
folhas de manjericão q.b.
azeite q.b.
1 tomate Monte Rosa
1 tomate Egara
2 tomates Kumato
10 tomates cherry amarelos
10 tomates cherry cacho vermelhos
10 tomates mini chucha vermelhos
1 colher de sobremesa de orégãos secos
3 fatias de presunto
folhas de manjericão para decorar
Vinagrete
sal q.b.
azeite q.b.
vinagre balsâmico q.b.

Instruções: Colocar no almofariz o alho e o sal e pisar até ficar uma pasta. Juntar as folhas de manjericão e voltar a fazer o mesmo. Acrescentar o azeite e misturar bem. Juntar este preparado às bolinhas de mozzarella. Cortar os tomates a gosto. Os maiores em quartos e em rodelas, os pequenos ao meio, às rodelas e aos quartos de maneira que se crie várias texturas. Dispor numa travessa grande e polvilhar com os orégãos secos. Distribuir pela travessa o presunto cortado às tiras e temperar com o vinagrete, misturando num frasco os ingredientes e agitar bem. Por fim juntar as bolinhas de mozzarella e decorar com folhas de manjericão. Bom apetite! 
 

Crepes com fiambre, cogumelos e ricotta

Tempo de preparação

60 min.

Ingredientes:
1 Ricotta Galbani de 250 g
2 ovos
120 g de farinha
250 ml de leite
3 colheres de sopa de manteiga
150 g de fiambre
40 g de Parmigiano Reggiano DOP Galbani
250 g de cogumelos
1 dente de alho
1 ramo de salsa
azeite extra virgem
sal e pimenta q.b.

Para o bechamel
25 g de manteiga
25 g de farinha
250 ml de leite sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Instruções: Bata os ovos num recipiente com um garfo e junte a farinha e o leite. Termine a massa dos crepes acrescentando duas colheres de sopa de manteiga derretida, uma pitada de sal e um pouco de pimenta. Deixe repousar a massa durante 30 minutos. Entretanto, prepare o bechamel: numa caçarola, derreta a manteiga e deite a farinha mexendo até obter uma mistura homogénea. Noutra caçarola, leve o leite a ferver e deite de uma só vez a mistura de manteiga e farinha. Com uma vara de arames, bata energicamente durante um minuto para misturar bem e evitar o aparecimento de grumos. Tempere com sal, pimenta e um pouco de noz-moscada e prossiga com a cozedura até que o bechamel volte a ferver e se torne espesso. Retire do lume e reserve. Numa frigideira, deite um fio de azeite extra virgem, o dente de alho e a salsa finamente picada: cozinhe durante 2 minutos e acrescente os cogumelos previamente lavados e cortados em pedaços. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume médio durante cerca de 10 minutos. Prepare os crepes: unte…

Rosas de mozzarella, manjericão e curgete

Rosas de mozzarella, manjericão e curgete
Tempo de preparação

60 min.

Ingredientes:
400 g de Mozzarella Galbani
2 embalagens de massa folhada
4 curgetes médias folhas de manjericão q.b.
azeite virgem extra q.b.
sal e pimenta q.b.

Instruções:
Lave as curgetes e retire as extremidades, corte-as longitudinalmente em finas fatias usando um descascador de batata. Polvilhe com sal e pimenta e pincele com umas gotas de azeite virgem extra. Corte a mozzarella em fatias do tamanho das da curgete. Faça o mesmo com a massa folhada, corte-a de forma a obter umas tiras de massa como as de curgete. Numa tira de massa, coloque uma fatia de curgete, um pouco de folhas de manjericão picadas e uma fina camada de mozzarella. Corte as tiras ao meio e enrole-as de forma a obter um rolo de cada parte. Repita até que utilize todos os ingredientes. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque os rolinhos verticalmente, lado a lado como um bouquet de rosas. Cozinhe no forno a 180 ºC aproximadamente por 30/40 minutos. Deixe arrefecer um pouco e sirva. 

Bolinhas de Frango com Ricotta, espinafres e limão

Bolinhas de Frango com Ricotta, espinafres e limão
Tempo de preparação

60 min.

 Ingredientes:
180 g de Ricotta Galbani
30 g de Parmigiano Reggiano D.O.P. Galbani ralado
300 g de carne de frango picada
1 ovo
3 fatias de pão
150 g de espinafres baby
folhas de manjericão
raspas de limão
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
pão ralado q.b.
azeite q.b.

Instruções: Lave cuidadosamente os espinafres, retire os caules e cozinhe-os numa frigideira antiaderente com uma colher de sopa de azeite e uma pitada de sal, até ficarem tenros. Deixe arrefecer. Retire a côdea às fatia de pão. Num copo misturador, misture o pão com o ovo, o Parmigiano Galbani e o manjericão. Misture a carne de frango picada, a Ricotta Galbani, as raspas de limão e os espinafres (grosseiramente picados e escorridos), com uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada. Adicione o pão ralado aos poucos e misture até que o preparado tenha uma consistência cremosa e firme. Com as mãos ligeiramente molhadas, retire um pouco da mistura e faça bolinhas do tamanho de nozes. Frite-as em azeite (algumas colheres de sopa) numa frigideira antiaderente, até ficarem douradas. Vire-as para que fiquem douradas por inteiro. Tape a frigideira e deixe-as cozinhar durante aproximadamente 20 minutos. Sirva quente. 

Creme de abóbora e Gorgonzola D.O.P.

Creme de abóbora e Gorgonzola D.O.P.
Tempo de preparação

30 min.

Ingredientes:
150 g de Gorgonzola D.O.P. Galbani
300 g de abóbora
1 chalota
30 g de manteiga
2 fatias de pão rústico
caldo de legumes q.b.
sal q.b.

Instruções: Pique finamente a chalota e salteie na manteiga derretida. Descasque a abóbora e corte-a em cubos pequenos, juntando-a à chalota salteada. Tempere de sal e deixe cozinhar em lume brando durante pelo menos 20 minutos. Adicione duas conchas de caldo de legumes e triture tudo com a varinha mágica. Corte o pão em cubos e leve ao forno durante 10 minutos a 180 °C. Deite o creme em pratos de sopa e junte o Gorgonzola D.O.P. cortado em cubos. Por fim, coloque os cubos de pão torrado e estaladiço por cima. Sirva quente.

Salada Caprese

Salada Caprese
Tempo de preparação

10 min.

 Ingredientes:
2 Mozzarellas Galbani de 125 g
2 tomates manjericão q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Instruções: Lave o tomate e corte-o em fatias. Escorra a Mozzarella e corte-a em fatias. Disponha as fatias de Mozzarella num prato de servir, alternando com as fatias de tomate. Regue com azeite, tempere de sal e pimenta e decore com folhas de manjericão. 

Mousse de Ricotta com ervas

Mousse de Ricotta com ervas
Tempo de preparação

10 min.

 Ingredientes:
2 Mozzarellas Galbani de 125 g
2 tomates manjericão q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Instruções: Lave o tomate e corte-o em fatias. Escorra a Mozzarella e corte-a em fatias. Disponha as fatias de Mozzarella num prato de servir, alternando com as fatias de tomate. Regue com azeite, tempere de sal e pimenta e decore com folhas de manjericão. 

Aperitivos de Queijo

Aperitivos de Queijo
Tempo de preparação

5 min.

Ingredientes:
100 g de Gorgonzola D.O.P. Galbani
1 copo de leite
100 g de nozes
Bolachas de água e sal ou gressinos q.b.

Instruções:
Faça um creme de queijo, batendo bem o Gorgonzola D.O.P. com as nozes picadas e o leite, em quantidade suficiente para que fique fluído. Sirva como aperitivo, acompanhado com bolachas de água e sal ou gressinos. 

Sanduíches de salada de frango

Sanduíches de salada de frango
Tempo de preparação

40 min.

Ingredientes:
2 Mozzarellas Light Galbani de 125 g
60 g de peito de frango em pedacinhos
12 fatias de pão branco torrado
3 tomates
4 folhas de alface
2 cebolas roxas
6 talos de aipo
sumo de 1 limão
4 raminhos de salsa
estragão fresco q.b.
azeite extra virgem q.b.
sal e pimenta q.b.

Instruções:
Lave e corte três talos de aipo e uma cebola em pedaços grandes. Coloque-os numa frigideira com azeite e duas conchas de água, salsa, sal, pimenta e deixe ferver. Reduza para lume brando e junte o peito de frango. Deixe cozinhar durante vinte minutos, retire do lume e espere que arrefeça. Entretanto, corte finamente os outros três talos de aipo, a outra cebola, o estragão e tempere com sumo de limão. Adicione o peito de frango aos legumes e misture bem. Cubra com película aderente e coloque no frigorífico por duas horas. Corte a Mozzarella em fatias. Prepare as sanduíches: disponha sobre uma fatia de pão torrado uma colher grande de salada de frango, outra fatia de pão, uma folha de alface, uma rodela de tomate, uma rodela de Mozzarella e outra fatia de pão. 

Empadinhas de Mozzarella e bacon em cama de rúcula

Empadinhas de Mozzarella e bacon em cama de rúcula
Tempo de preparação

20 min.

Ingredientes:
150 g de Mozzarella Mini Galbani
32 fatias pequenas de bacon
250 g de rúcula
vinagre balsâmico de Modena
azeite q.b.
sal e pimenta preta q.b.

Instruções: Disponha duas fatias de bacon em cruz e coloque uma Mozzarella Mini no centro. Enrole e feche com um palito. Repita a operação até esgotar os ingredientes. Numa frigideira com um pouco de azeite, aloure as empadinhas de todos os lados até o bacon ficar crocante. Lave a rúcula e disponha num prato, temperando com azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta. Coloque as empadinhas ainda mornas sobre a cama de rúcula e sirva.

Crostini de Mozzarella e presunto

Crostini de Mozzarella e presunto
Tempo de preparação

15 min.

Ingredientes:
2 Mozzarellas Galbani de 125 g
100 g de presunto
1 pão tipo baguete

Instruções:
Corte a Mozzarella em doze fatias regulares e corte o pão em doze fatias com uma espessura de cerca de 1 cm. Torre ligeiramente as fatias de pão, alinhe-as sobre um tabuleiro de ir ao forno, cubra com as fatias de Mozzarella e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C. Deixe-as cozinhar durante cerca de 10 minutos, até a Mozzarella estar totalmente derretida. Disponha as fatias torradas em pratos, coloque por cima de cada uma, uma fatia de presunto e sirva ainda quentes.

Folhado de Tomate, Pimento e Ricotta

Folhado de Tomate, Pimento e Ricotta
Tempo de preparação

15 min.

Ingredientes:

1 base de massa folhada
1 embalagem de ricotta Galbani
1 embalagem de tomate cereja bio
2 pimentos mini
5 azeitonas pretas sem caroço cortadas em tiras
Folhas de manjericão qb
Sal grosso qb
Sal fino e pimenta preta moída na hora
Azeite e vinagre balsâmico

Instruções: Comece por cozer no forno a massa folhada até que fique bem dourada. Retire do forno, reserve e deixe arrefecer. Para fazer a base de ricotta, misture a ricotta com uma colher de sopa de vinagre balsâmico e duas colheres de sopa de azeite. Adicione duas folhas de manjericão picado e tempere com sal e pimenta. Coloque por cima da massa já cozinhada e arrefecida. Num passador, coloque os tomates partidos em quartos. Adicione sal grosso e deixe escorrer (cerca de 15 minutos). Numa saladeira, misture o tomate, o pimento cortado em tiras, as azeitonas, um fio de azeite e umas gotas de vinagre. Mexa bem e disponha por cima da ricotta. Decore com manjericão e sirva de imediato.

Omelete com Mozzarella

Tempo de preparação

20 min.

 Ingredientes:

1 cenoura bio
1 punhado de espinafres
Meia cebola
Sal e pimenta q.b.
Azeite virgem extra
2 ovos caseiros de preferência
Sal e pimenta q.b

Instruções:
A preparação é muito simples, primeiro salteei a cebola em azeite até ficar translúcida. Adicionei a cenoura ralada e os espinafres, salteei até ficarem cozinhados. Adicionei os ovos batidos, temperei com sal e pimenta e coloquei 3 rodelas de mozzarella. Deixei cozinhar em lume brando até ficar cozinhado desse lado, depois virei com cuidado e deixei terminar de cozinhar. Simples assim, depois acompanhei com uma salada de tomate. Tomate Sal e pimenta q.b. Azeite virgem extra Vinagre de maçã de Planeta Huerto Cortei o tomate utilizando a placa de lâminas grossas da mandolina Borner, depois temperei. Servi tudo decorado com manjericão! Assim se come em Paleo 🙂 Espero que gostem! 

Salada de tomates mistos com presunto e mozzarella

Salada de tomates mistos com presunto e mozzarella
Tempo de preparação

15 min.

Ingredientes:

1 embalagem de mozzarella mini Galbani
1 dente de alho grosseiramente picado
sal grosso q.b.
folhas de manjericão q.b.
azeite q.b.
1 tomate Monte Rosa
1 tomate Egara
2 tomates Kumato
10 tomates cherry amarelos
10 tomates cherry cacho vermelhos
10 tomates mini chucha vermelhos
1 colher de sobremesa de orégãos secos
3 fatias de presunto
folhas de manjericão para decorar
Vinagrete
sal q.b.
azeite q.b.
vinagre balsâmico q.b.

Instruções: Colocar no almofariz o alho e o sal e pisar até ficar uma pasta. Juntar as folhas de manjericão e voltar a fazer o mesmo. Acrescentar o azeite e misturar bem. Juntar este preparado às bolinhas de mozzarella. Cortar os tomates a gosto. Os maiores em quartos e em rodelas, os pequenos ao meio, às rodelas e aos quartos de maneira que se crie várias texturas. Dispor numa travessa grande e polvilhar com os orégãos secos. Distribuir pela travessa o presunto cortado às tiras e temperar com o vinagrete, misturando num frasco os ingredientes e agitar bem. Por fim juntar as bolinhas de mozzarella e decorar com folhas de manjericão. Bom apetite! 
 

Crepes com fiambre, cogumelos e ricotta

Tempo de preparação

60 min.

Ingredientes:
1 Ricotta Galbani de 250 g
2 ovos
120 g de farinha
250 ml de leite
3 colheres de sopa de manteiga
150 g de fiambre
40 g de Parmigiano Reggiano DOP Galbani
250 g de cogumelos
1 dente de alho
1 ramo de salsa
azeite extra virgem
sal e pimenta q.b.

Para o bechamel
25 g de manteiga
25 g de farinha
250 ml de leite sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Instruções: Bata os ovos num recipiente com um garfo e junte a farinha e o leite. Termine a massa dos crepes acrescentando duas colheres de sopa de manteiga derretida, uma pitada de sal e um pouco de pimenta. Deixe repousar a massa durante 30 minutos. Entretanto, prepare o bechamel: numa caçarola, derreta a manteiga e deite a farinha mexendo até obter uma mistura homogénea. Noutra caçarola, leve o leite a ferver e deite de uma só vez a mistura de manteiga e farinha. Com uma vara de arames, bata energicamente durante um minuto para misturar bem e evitar o aparecimento de grumos. Tempere com sal, pimenta e um pouco de noz-moscada e prossiga com a cozedura até que o bechamel volte a ferver e se torne espesso. Retire do lume e reserve. Numa frigideira, deite um fio de azeite extra virgem, o dente de alho e a salsa finamente picada: cozinhe durante 2 minutos e acrescente os cogumelos previamente lavados e cortados em pedaços. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume médio durante cerca de 10 minutos. Prepare os crepes: unte…

Rosas de mozzarella, manjericão e curgete

Rosas de mozzarella, manjericão e curgete
Tempo de preparação

60 min.

Ingredientes:
400 g de Mozzarella Galbani
2 embalagens de massa folhada
4 curgetes médias folhas de manjericão q.b.
azeite virgem extra q.b.
sal e pimenta q.b.

Instruções:
Lave as curgetes e retire as extremidades, corte-as longitudinalmente em finas fatias usando um descascador de batata. Polvilhe com sal e pimenta e pincele com umas gotas de azeite virgem extra. Corte a mozzarella em fatias do tamanho das da curgete. Faça o mesmo com a massa folhada, corte-a de forma a obter umas tiras de massa como as de curgete. Numa tira de massa, coloque uma fatia de curgete, um pouco de folhas de manjericão picadas e uma fina camada de mozzarella. Corte as tiras ao meio e enrole-as de forma a obter um rolo de cada parte. Repita até que utilize todos os ingredientes. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque os rolinhos verticalmente, lado a lado como um bouquet de rosas. Cozinhe no forno a 180 ºC aproximadamente por 30/40 minutos. Deixe arrefecer um pouco e sirva. 

Bolinhas de Frango com Ricotta, espinafres e limão

Bolinhas de Frango com Ricotta, espinafres e limão
Tempo de preparação

60 min.

 Ingredientes:
180 g de Ricotta Galbani
30 g de Parmigiano Reggiano D.O.P. Galbani ralado
300 g de carne de frango picada
1 ovo
3 fatias de pão
150 g de espinafres baby
folhas de manjericão
raspas de limão
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
pão ralado q.b.
azeite q.b.

Instruções: Lave cuidadosamente os espinafres, retire os caules e cozinhe-os numa frigideira antiaderente com uma colher de sopa de azeite e uma pitada de sal, até ficarem tenros. Deixe arrefecer. Retire a côdea às fatia de pão. Num copo misturador, misture o pão com o ovo, o Parmigiano Galbani e o manjericão. Misture a carne de frango picada, a Ricotta Galbani, as raspas de limão e os espinafres (grosseiramente picados e escorridos), com uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada. Adicione o pão ralado aos poucos e misture até que o preparado tenha uma consistência cremosa e firme. Com as mãos ligeiramente molhadas, retire um pouco da mistura e faça bolinhas do tamanho de nozes. Frite-as em azeite (algumas colheres de sopa) numa frigideira antiaderente, até ficarem douradas. Vire-as para que fiquem douradas por inteiro. Tape a frigideira e deixe-as cozinhar durante aproximadamente 20 minutos. Sirva quente. 

Creme de abóbora e Gorgonzola D.O.P.

Creme de abóbora e Gorgonzola D.O.P.
Tempo de preparação

30 min.

Ingredientes:
150 g de Gorgonzola D.O.P. Galbani
300 g de abóbora
1 chalota
30 g de manteiga
2 fatias de pão rústico
caldo de legumes q.b.
sal q.b.

Instruções: Pique finamente a chalota e salteie na manteiga derretida. Descasque a abóbora e corte-a em cubos pequenos, juntando-a à chalota salteada. Tempere de sal e deixe cozinhar em lume brando durante pelo menos 20 minutos. Adicione duas conchas de caldo de legumes e triture tudo com a varinha mágica. Corte o pão em cubos e leve ao forno durante 10 minutos a 180 °C. Deite o creme em pratos de sopa e junte o Gorgonzola D.O.P. cortado em cubos. Por fim, coloque os cubos de pão torrado e estaladiço por cima. Sirva quente.

Salada Caprese

Salada Caprese
Tempo de preparação

10 min.

 Ingredientes:
2 Mozzarellas Galbani de 125 g
2 tomates manjericão q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Instruções: Lave o tomate e corte-o em fatias. Escorra a Mozzarella e corte-a em fatias. Disponha as fatias de Mozzarella num prato de servir, alternando com as fatias de tomate. Regue com azeite, tempere de sal e pimenta e decore com folhas de manjericão. 

Mousse de Ricotta com ervas

Mousse de Ricotta com ervas
Tempo de preparação

10 min.

 Ingredientes:
2 Mozzarellas Galbani de 125 g
2 tomates manjericão q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Instruções: Lave o tomate e corte-o em fatias. Escorra a Mozzarella e corte-a em fatias. Disponha as fatias de Mozzarella num prato de servir, alternando com as fatias de tomate. Regue com azeite, tempere de sal e pimenta e decore com folhas de manjericão. 

Aperitivos de Queijo

Aperitivos de Queijo
Tempo de preparação

5 min.

Ingredientes:
100 g de Gorgonzola D.O.P. Galbani
1 copo de leite
100 g de nozes
Bolachas de água e sal ou gressinos q.b.

Instruções:
Faça um creme de queijo, batendo bem o Gorgonzola D.O.P. com as nozes picadas e o leite, em quantidade suficiente para que fique fluído. Sirva como aperitivo, acompanhado com bolachas de água e sal ou gressinos. 

Sanduíches de salada de frango

Sanduíches de salada de frango
Tempo de preparação

40 min.

Ingredientes:
2 Mozzarellas Light Galbani de 125 g
60 g de peito de frango em pedacinhos
12 fatias de pão branco torrado
3 tomates
4 folhas de alface
2 cebolas roxas
6 talos de aipo
sumo de 1 limão
4 raminhos de salsa
estragão fresco q.b.
azeite extra virgem q.b.
sal e pimenta q.b.

Instruções:
Lave e corte três talos de aipo e uma cebola em pedaços grandes. Coloque-os numa frigideira com azeite e duas conchas de água, salsa, sal, pimenta e deixe ferver. Reduza para lume brando e junte o peito de frango. Deixe cozinhar durante vinte minutos, retire do lume e espere que arrefeça. Entretanto, corte finamente os outros três talos de aipo, a outra cebola, o estragão e tempere com sumo de limão. Adicione o peito de frango aos legumes e misture bem. Cubra com película aderente e coloque no frigorífico por duas horas. Corte a Mozzarella em fatias. Prepare as sanduíches: disponha sobre uma fatia de pão torrado uma colher grande de salada de frango, outra fatia de pão, uma folha de alface, uma rodela de tomate, uma rodela de Mozzarella e outra fatia de pão. 

Empadinhas de Mozzarella e bacon em cama de rúcula

Empadinhas de Mozzarella e bacon em cama de rúcula
Tempo de preparação

20 min.

Ingredientes:
150 g de Mozzarella Mini Galbani
32 fatias pequenas de bacon
250 g de rúcula
vinagre balsâmico de Modena
azeite q.b.
sal e pimenta preta q.b.

Instruções: Disponha duas fatias de bacon em cruz e coloque uma Mozzarella Mini no centro. Enrole e feche com um palito. Repita a operação até esgotar os ingredientes. Numa frigideira com um pouco de azeite, aloure as empadinhas de todos os lados até o bacon ficar crocante. Lave a rúcula e disponha num prato, temperando com azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta. Coloque as empadinhas ainda mornas sobre a cama de rúcula e sirva.

Crostini de Mozzarella e presunto

Crostini de Mozzarella e presunto
Tempo de preparação

15 min.

Ingredientes:
2 Mozzarellas Galbani de 125 g
100 g de presunto
1 pão tipo baguete

Instruções:
Corte a Mozzarella em doze fatias regulares e corte o pão em doze fatias com uma espessura de cerca de 1 cm. Torre ligeiramente as fatias de pão, alinhe-as sobre um tabuleiro de ir ao forno, cubra com as fatias de Mozzarella e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C. Deixe-as cozinhar durante cerca de 10 minutos, até a Mozzarella estar totalmente derretida. Disponha as fatias torradas em pratos, coloque por cima de cada uma, uma fatia de presunto e sirva ainda quentes.

Carpaccio de Tomate e Burrata Galbani

Tempo de preparação

15 min.

Ingredientes:

1 Burrata Galbani
250gr de tomates diferentes
250 gr de pistácio
2 colheres de café de mel
1 colher de sopa de farinha de grão de bico
1 colher de café de manteiga
Azeite 200ml
Manjericão
Hortelã
Sal (q.b.)
Pimenta (q.b)

Instruções:

Azeite de manjericão:
Tire as folhas de manjericão e hortelã a gosto, uma mão cheia de cada erva chega perfeitamente.
Aqueça o azeite até 70° e junte as folhas de manjericão e hortelã. Não deixe ferver tudo, mas deixe as folhas cozinhar com o calor do azeite.
Retire o azeite do lume e reserve. Triture a mistura do azeite com as folhas e adicione sal a gosto.
Passe o azeite por um pano limpo para retirar os bocadinhos das ervas.
O azeite está pronto para servir.

Crumble de pistacchio:
No almofariz triture os pistachios e de seguida junte sal e pimenta.
Coloque o pistácio triturado numa tigela e adicione a farinha de grão de bico, misturando bem.
De seguida adicione a manteiga com o mel e misture tudo muito bem.
Numa frigideira anti-aderente, salteie tudo até estar crocante.
Opção de forno: espalhe a mistura num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal de cozedura e leve ao forno até ficar crocante (+-5minutos/10minutos).

Carpaccio de tomate:
Corte/lamine os tomates bem finos.
De seguida, coloque o tomate laminado no prato e tempere com sal e pimenta a gosto e por cima do tomate coloque a Burrata Galbani.
Polvilhe o tomate e a Burrata Galbani com o crumble de pistácio e regue com o azeite de
manjericão.
Para finalizar, coloque folhas de manjericão inteiros por cima do tomate.