Ricotta
Ricotta Galbani
A Ricotta evoca um mundo de simplicidade, frescura, leveza, autenticidade e tradição. Trata-se de um laticínio fresco obtido a partir do soro de leite de vaca que se carateriza, entre outros aspetos, pela sua textura cremosa. Pobre em matéria gorda e rico em cálcio, constitui o ingrediente ideal para uma alimentação bem equilibrada.
O nome decorre do seu processo de fabrico, que implica uma segunda cozedura do queijo, o que permite reduzir o soro (“ri cotta” em italiano, que significa “recozido”). A Ricotta é de seguida colocada em recipientes perfurados (antigamente, cestos de vime) para que o excesso de líquido possa escorrer e o coalho arrefecer.
Graças ao seu sabor delicado e facilidade de confeção, poderá elaborar uma variedade de pratos típicos italianos, como as pastas ou as tartes salgadas. A Ricotta é também apreciada isoladamente ou barrada no pão.
Redescubra toda a cremosidade e generosidade das pastas à italiana, acrescentando simplesmente algumas colheres de Ricotta Galbani ao seu molho ou diretamente sobre a pasta.
Receitas com Ricotta
Folhados de Ricotta e presunto
Folhados de Ricotta e presunto 2015-05-07 12:21:05 Porções: 4 Guardar Receita Imprimir Tempo de preparação 20 minutos Tempo de preparação 20 minutos Ingredientes 1 Ricotta Galbani de 250g 1 rolo de massa folhada pré-fabricada 100g de presunto 1 ovo Mostarda...
Focaccia com Riccota e presunto
Focaccia com Riccota e presunto 2015-05-07 11:46:05 Porções: 4 Guardar Receita Imprimir Tempo de preparação 10 minutos Tempo de preparação 10 minutos Ingredientes 1 Ricotta Galbani de 250g 150g de presunto 1 focaccia 4 tomates Instruções Pegue em dois tomates,...
Bolo de maçã e ricotta
Bolo de maçã e ricotta 2015-07-31 11:49:34 Porções: 8 Guardar Receita Imprimir Tempo de preparação 45 minutos Tempo de preparação 45 minutos Ingredientes 1 Ricotta Galbani de 250g 2 pães de ló finos 90g de açúcar refinado 20g de mel ...