Tempo de Preparação: 1h 30 min
2019-08-08 00:05:57
Porções: 4
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Ingredientes
- 1 Mozzarella Galbani de 125g
- 180 g de farinha integral quatro
- 120 g de água
- 2 g de levedura fresca
- 5 g de sal
- Farinha branca (para polvilhar)
- 75 g de salmão fumado
- 80 g de iogurte sem lactose
- Cebolinho (a gosto)
- Limão (a gosto)
Instruções
- Misture a farinha integral com toda a água, a levedura fresca e o sal.
- Adicione o sal por último, quando todos os outros ingredientes estiverem perfeitamente misturados.
- Forme uma bola e deixe a massa descansar durante cerca de 15 minutos coberta com um pano. Espalhe a massa por cima para obter uma forma retangular e dobre-a: coloque o lado direito em direção ao centro e depois o lado esquerdo até se sobreporem.
- Dobre a parte superior da massa em direção ao centro e enrole-a sobre si mesma para que a abertura fique no fundo. Repita a operação até que a massa esteja macia e lisa.
- Em seguida, coloque a massa num recipiente grande e selado e coloque-a no frigorífico durante pelo menos 12 horas. No dia seguinte, três horas antes da cozedura, volte a colocar a massa na forma, dando-lhe uma forma redonda ou retangular, consoante o tabuleiro utilizado, e deixe-la repousar à temperatura ambiente num recipiente untado e selado. Após três horas, estenda a massa sobre o balcão enfarinhado e coloque-a dentro do tabuleiro de ir ao forno ligeiramente untado. Por cima, coloque a Mozzarella Galbani partida à mão e leve ao forno pré-aquecido a 220 °C durante cerca de 12/15 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer durante alguns minutos.
- Em seguida, adicione algumas colheres de chá de iogurte sem lactose, completando com salmão, casca de limão ralada e cebolinho picado. Adicione um pouco de azeite virgem extra antes de servir a pizza.
Notas
- Dicas Galbani: Prepare a massa com um dia de antecedência e deixe-a repousar entre 12 e 18 horas.
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