
Pizza de Azeitonas Pretas
2015-07-15 15:32:27
Porções: 4
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Tempo de preparação
2 hr 15 min
Massa
- 1 kg de farinha branca
- 50 g de fermento de padeiro fresco
- 600 ml de água
- 6 c. sopa de azeite extra virgem
- 1 c. chá de açúcar
- 20 g de sal
Guarnição
- 1 Mozzarella de Búfala Galbani de 125 g
- 400 g de calda de tomate mini-chucha
- azeite extra virgem q.b.
- azeitonas pretas q.b.
- orégãos q.b.
- sal e pimenta q.b.
Instruções
- Dissolva o fermento e o açúcar numa chávena com água morna, e o sal noutra chávena com água. Disponha a farinha sobre a bancada e faça um buraco no meio. Deite a água com o fermento e a água com o sal no meio da farinha, adicione o azeite e amasse energicamente, juntando água e farinha se necessário. Continue a amassar até obter uma massa homogénea e elástica. Coloque numa tigela previamente polvilhada com farinha e cubra com um pano, deixando levedar durante 1 hora ou até duplicar de volume.
- Divida a massa em 4 porções e estenda-as em forma de disco com espessura a gosto. Disponha a calda de tomate temperada com o azeite extra virgem, sal e pimenta, na base da pizza. Guarneça com a Mozzarella cortada em discos.
- Leve ao forno a 250 °C durante 10 minutos. Retire a pizza do forno e coloque as azeitonas pretas inteiras. Leve de novo ao forno por mais 5 minutos. Polvilhe com orégãos no momento de servir.
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