Prato Principal

  • 2 Pessoas
  • Fácil

Tempo de Preparação

  • 30 minutos +3 horas  de repouso

Para a base:

  • 100 g de farinha
  • 145 g de água 100 g de farinha integral
  • 6 g de levedura fresca
  • 2 g de sal iodado
  • 2 g de azeite virgem extra
  • 25 g de farinha de grão-de-bico

Para a cobertura:

  • 1 x 125 g Mozzarella Galbani
  • 1x 100 g de Ricotta Galbani
  • 10 g de queijo Galbani Grana Padano ralado
  • 200 g de tomates cereja
  • 10 g de pinhões • Manjericão fresco (a gosto)
  • 1 dente de alho

Instruções

Para preparar a massa da pizza, dissolva o fermento num pouco de água morna e adicione uma pitada de sal e azeite. Misture toda a farinha e coloque numa bancada de trabalho. Amasse a massa até ficar lisa e elástica. Em seguida, coloque num recipiente grande coberto com um pano húmido e deixe repousar 3 horas. Agora, espalhe a massa num tabuleiro. Polvilhe a Mozzarella Galbani cortada em pedaços pequenos, a Ricotta Galbani (deixe uma colher de lado para mais tarde) e os tomates cereja em cima. Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 10 minutos a 220°C. Enquanto isso, prepare o pesto de manjericão fresco batendo ou misturando o manjericão com o dente de alho. Adicione a colher de Ricotta Galbani que reservou, o queijo Galbani Grana Padano ralado e alguns pinhões no almofariz ou misturador. Finalmente, espalhe o pesto sobre a pizza e sirva quente.


Dicas Galbani:

Substitua a mozzarella por Mozzarella de Búfala para tornar a sua pizza ainda mais saborosa!

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