Lasanha com Quatro Queijos

Lasanha com Quatro Queijos
Tempo de preparação

60 min.

Ingredientes
  • 1x 250 g de Ricotta Galbani
  • 1 x 250g de Mozzarella Maxi Galbani
  • 1 x porção de 200g de Parmigiano Reggiano DOP Galbani
  • Um pacote de massa fresca lasanha
  • 100 g de queijo di pecorino
 
Molho bechamel
  • 70 g de manteiga
  • 70 g de farinha
  • 700 ml de leite
  • Noz-moscada
  • Sal e pimenta
 
Instruções
  1. Faça o molho bechamel, derreta a manteiga numa panela pequena e deite a farinha para fazer um molho. Numa panela pequena, leve o leite a ferver e despeje o molho de uma só vez, depois bata para misturar perfeitamente e obter um molho bechamel suave sem grumos. Adicione sal, pimenta e noz-moscada e continue cozinhando até que volte a ferver e engrosse. Reserve.

  2. Corte a Mozzarella Maxi Galbani em cubos e o queijo pecorino e Parmigiano ralados.

  3. Prepare a lasanha num recipiente que vá ao forno: coloque algumas colheres de sopa de molho bechamel, depois uma folha de massa lasanha, mais molho bechamel, mozzarella picada e ricotta Galbani, um pouco de queijo Parmigiano e pecorino e termine com um pouco de pimenta preta moída na hora. Continue estratificando até que não haja mais ingredientes.

  4. Leve ao forno a 180°C durante aproximadamente 35-40 minutos.

  5. Deixe arrefecer ligeiramente durante cinco minutos antes de servir

Salada Caprese e Courgettes

Salada Caprese e Courgettes
Tempo de preparação

15 min.

Ingredientes
  • 2 Mozzarellas Galbani de 125g
  • 3 courgettes
  • 200g de Tomate Cereja
  • Algumas folhas de Manjericão
  • Folhas frescas de hortelã
  • Sal
 
Instruções
  1. Lave e corte cuidadosamente as duas extremidades das courgettes.
  2. Corte-as em fatias finas com um descascador de batatas. Escalde em água com sal a ferver durante 1 minuto, seque bem e reserve-as.
  3. Lave os tomates cereja e corte-os em pedaços pequenos. Em seguida, corte a Mozzarella Galbani em cubos.
  4. Numa tigela à parte, coloque as folhas de hortelã e manjericão finamente picadas, adicione sal e azeite e misture bem com um garfo.
  5. Utilize um prato de servir: disponha as courgettes ao redor da borda do prato e coloque os tomates e a Mozzarella no meio. Coloque o molho por cima.
  6. Dicas Galbani: Acrescente uma gota de vinagre balsamico para um sabor mais forte

Salada Caprese de Citrinos

Salada Caprese de Citrinos
Tempo de preparação

10 min.

Ingredientes
  • 2 Mozzarellas Galbani de 125g
  • 1 laranja
  • 1 toranja
  • Sumo de limão
  • Manjericão
  • Azeite extra-virgem
  • Sal e pimenta
 
Instruções
  1. Descasque a laranja e a toranja e corte-as em rodelas.
  2. Corte a Mozzarella Galbani em fatias e disponha num prato de servir, alternando duas fatias de citrinos e uma de mozzarella.
  3. Tempere com Azeite extra-virgem, sal, pimenta e uma gota de limão.
  4. Decore com algumas folhas de manjericão.
 
Notas

Dicas Galbani: Adicione algumas folhas de hortelã para tornar a sua salada ainda mais saborosa.

Pizza de Salmão com Mozzarella

Pizza de Salmão com Mozzarella
Tempo de preparação

150 min.

Ingredientes
  • 1 Mozzarella Galbani de 125g
  • 180 g de farinha integral quatro
  • 120 g de água
  • 2 g de levedura fresca
  • 5 g de sal
  • Farinha branca (para polvilhar)
  • 75 g de salmão fumado
  • 80 g de iogurte sem lactose
  • Cebolinho (a gosto)
  • Limão (a gosto)
 
Instruções
  1. Misture a farinha integral com toda a água, a levedura fresca e o sal.
  2. Adicione o sal por último, quando todos os outros ingredientes estiverem perfeitamente misturados.
  3. Forme uma bola e deixe a massa descansar durante cerca de 15 minutos coberta com um pano. Espalhe a massa por cima para obter uma forma retangular e dobre-a: coloque o lado direito em direção ao centro e depois o lado esquerdo até se sobreporem.
  4. Dobre a parte superior da massa em direção ao centro e enrole-a sobre si mesma para que a abertura fique no fundo. Repita a operação até que a massa esteja macia e lisa.
  5. Em seguida, coloque a massa num recipiente grande e selado e coloque-a no frigorífico durante pelo menos 12 horas. No dia seguinte, três horas antes da cozedura, volte a colocar a massa na forma, dando-lhe uma forma redonda ou retangular, consoante o tabuleiro utilizado, e deixe-la repousar à temperatura ambiente num recipiente untado e selado. Após três horas, estenda a massa sobre o balcão enfarinhado e coloque-a dentro do tabuleiro de ir ao forno ligeiramente untado. Por cima, coloque a Mozzarella Galbani partida à mão e leve ao forno pré-aquecido a 220 °C durante cerca de 12/15 minutos.
  6. Retire do forno e deixe arrefecer durante alguns minutos.
  7. Em seguida, adicione algumas colheres de chá de iogurte sem lactose, completando com salmão, casca de limão ralada e cebolinho picado. Adicione um pouco de azeite virgem extra antes de servir a pizza.
Notas

Dicas Galbani: Prepare a massa com um dia de antecedência e deixe-a repousar entre 12 e 18 horas.

Bolo Salgado de Atum

Bolo Salgado de Atum
Tempo de preparação

60 min.

Ingredientes
  • 10 fatias de pão de forma integral sem côdea
  • 2 latas de atum natural
  • 5 delicias do mar
  • 3 c.(sopa) de maionese
  • pimenta preta
  • 5 mini mozzarella da Galbani
  • rúcula e canónigos
  • mini tomate cherry
  • 9 mini mozarella para decorar
 
Instruções
  1. Numa taça deita- se o atum escorrido , as delicias picadas, os ovos cozidos também picados , tempera-se com pimenta e adiciona-se a maionese, mistura-se tudo muito bem.
  2. Forra-se uma forma tipo bolo inglês com película aderente e em cada ponta coloca-se uma fatia de pão de forma e no meio meia fatia.
  3. Espalha-se o creme de atum e por cima bocado de mini mozarella, repete-se mais uma camada de pão de forma , creme e queijo , são três camadas de creme e termina-se com o pão de forma.
  4. Coloca-se no frio cerca de 1 hora.
  5. Depois desenforma-se sobre um prato , barra-se com maionese e decora-se com a rúcula, canónigos , tomate cherry cortado ao meio e as mini mozzarellas Galbani.

Omelete com Mozzarella

Omelete com Mozzarella
Tempo de preparação

20 min.

Ingredientes
  • 1 cenoura bio
  • 1 punhado de espinafres
  • Meia cebola
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite virgem extra
  • 2 ovos caseiros de preferência
  • Sal e pimenta q.b
 
Instruções
  1. A preparação é muito simples, primeiro salteei a cebola em azeite até ficar translúcida. Adicionei a cenoura ralada e os espinafres, salteei até ficarem cozinhados.
  2. Adicionei os ovos batidos, temperei com sal e pimenta e coloquei 3 rodelas de mozzarella. Deixei cozinhar em lume brando até ficar cozinhado desse lado, depois virei com cuidado e deixei terminar de cozinhar.
  3. Simples assim, depois acompanhei com uma salada de tomate.
  4. Tomate
  5. Sal e pimenta q.b.
  6. Azeite virgem extra
  7. Vinagre de maçã de Planeta Huerto
  8. Cortei o tomate utilizando a placa de lâminas grossas da mandolina Borner, depois temperei.
  9. Servi tudo decorado com manjericão! Assim se come em Paleo 🙂 Espero que gostem!

Salada de frango e mozzarella com molho de ricotta e caril

Salada de frango e mozzarella com molho de ricotta e caril
Tempo de preparação

? min.

Ingredientes
  • Salada
  • salada de alface variada q.b.
  • 200g de massa fusili tricolor (ou outra massa curta, a gosto)
  • 2 queijos mozzarella Galbani
  • 2 peitos de frango sem pele
  • 1 iogurte natural
  • 1 colher de sopa de caril
  • Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
  • 4 Paparis ou papadum (opcional)
  • Molho
  • 1 chav de queijo ricotta Galbani
  • raspa e sumo de 1/2 lima
  • água q.b. (cerca de 3 colheres de sopa)
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de sobremesa de pasta de caril
 
Instruções
  1. Coza a massa em água e sal pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e deixe arrefecer.
  2. Prepare o frango
  3. Abra os peitos de frango ao meio e tempere com sal e pimenta. Misture o iogurte com o caril, envolva o frango no iogurte e deixe marinar por cerca de 15 min. Aqueça uma frigideira grande pincelada com óleo e cozinhe o frango cerca de 3m de cada lado. Deixe arrefecer uns 5 min antes de fatiar o frango.
  4. Faça o molho: coloque todos os ingredientes numa taça e bata até obter um creme com consistência de uma maionese. Coloque numa tacinha para servir.
  5. Leve os paparis ao microondas, um de cada vez, por 1 min na potência máxima, ou até dourarem.
  6. Para montar a salada: coloque no fundo de uma travessa a massa, misturada com as folhas de alface. Disponha as fatias de frango por cima, desfie os queijos mozzarella e finalize com um dos paparis desfeitos em pedaços.
  7. Sirva com o molho à parte (desta forma, pode guardar o que sobrar) e os restantes paparis.
 

Tarte de ricotta, fiambre e alcachofras

Tarte de ricotta, fiambre e alcachofras
Tempo de preparação

60 min.

Ingredientes:
  • 400 g de Ricotta Galbani
  • 50 g de Mozzarella Galbani ralado
  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 1 ovo inteiro e 1 gema
  • 4 alcachofras
  • 100 g de fiambre
  • 1 molho de salsa
  • ramos de tomilho q.b.
  • 1 dente de alho azeite virgem extra q.b.
  • sal e pimento q.b.
Instruções:

Prepare as alcachofras, retirando os espinhos e as folhas de fora. Corte-as ao meio, retire os pêlos e corte em fatias finas. Lave a salsa e o tomilho e pique bem. Numa frigideira antiaderente, coloque algumas colheres de sopa de azeite com as ervas e o alho.

Deixe os sabores misturarem-se durante alguns minutos e adicione as alcachofras. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando até ficarem tenras (se necessário adicionar um pouco de água quente enquanto cozinha). Deixe arrefecer completamente e retire o dente de alho. Numa tijela, misture a Ricotta Galbani com o ovo inteiro e a gema, a Mozzarella ralada, três quartos do fiambre cortado em fatias e metade das alcachofras.

Tempere com sal e pimenta. Estenda a massa numa forma de tarde e retire o excesso de massa com uma faca afiada. Pique com um garfo a base da massa, despeje a mistura e nivele bem. Decore com o resto das alcachofras e do fiambre. Cozinhe no forno a 180 ºC aproximadamente 40/45 minutos. Deixe arrefecer, sirva morno.

Omelete de cogumelos e Mozzarella

Omelete de cogumelos e Mozzarella
Tempo de preparação

25 min.

Ingredientes
  • 2 Mozzarellas Light Galbani de 125 g
  • 300 g de cogumelos frescos variados
  • 6 ovos
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 2 c. sopa de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho
  • manteiga q.b., cebolinho q.b.
  • noz-moscada q.b.
Instruções
  1. Limpe os cogumelos e corte-os no sentido do comprimento. Salteie-os na frigideira durante 5 minutos com o dente de alho e azeite. Junte o vinho e deixe evaporar. Corte a Mozzarella em tiras finas e bata os ovos com a noz-moscada.
  2. Numa frigideira, derreta uma noz de manteiga, deite um quarto dos ovos batidos e deixe cozinhar em lume baixo por dois minutos. Deite um quarto dos cogumelos e da Mozzarella no centro da omelete e feche para que fique com a forma de meia-lua.
  3. Deixe cozinhar por mais três minutos sempre em lume brando. Repita a operação para as outras três porções. Sirva as omeletes com cebolinho cortado às rodelas.

Massa Branca e Verde

Massa Branca e Verde
Tempo de preparação

12 min.

Ingredientes
  • 125 g de Mozzarella Galbani
  • 320 g de Rigatoni
  • 1 molho de rúcula selvagem
  • 1 dente de alho
  • 5 colheres de azeite extra virgem q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Instruções
  1. Lave e seque a rúcula e corte-a em tiras finas. Coloque água a ferver para a massa. Assim que levantar fervura, deite-lhe um pouco de sal e deite o rigatoni.
  2. Aqueça o azeite numa frigideira e aromatize com o dente de alho descascado, ligeiramente esmagado, juntamente com cerca de metade da rúcula. Retire o alho quando começar a escurecer. Escorra a massa e salteie na frigideira com o azeite aromatizado. Adicione o resto da rúcula em tiras.
  3. Deite a massa num prato e espalhe a Mozzarella cortada em cubos pequenos. Polvilhe com pimenta e sirva de imediato.

Lasanha no forno

Lasanha no forno
Tempo de preparação

170 min.

Ingredientes
  • 400 g de Mozzarella Maxi Galbani
  • 100 g de Parmigiano Reggiano D.O.P. Galbani ralado
  • 250 g de placas de lasanha fresca de ovo
  • 500 g de molho bolonhesa
  • 30 g de manteiga
  • sal e pimenta q.b.
Molho bolonhesa
  • 500 g de carne picada (metade vaca, metade porco)
  • 250 ml de molho de tomate
  • 250 ml de caldo de carne
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 talo de aipo
  • 1 copo de vinho tinto
  • azeite q.b., manteiga q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Instruções
  1. Pique a cebola, a cenoura e o aipo e refogue tudo numa frigideira com azeite e manteiga. Junte a carne picada e aloure-a alguns minutos em lume forte. Adicione o vinho tinto e deixe evaporar, sempre com o lume alto.
  2. Junte o molho de tomate, o caldo, a pimenta e uma pitada de sal. Deixe cozinhar na frigideira parcialmente tapada durante pelo menos 2 horas, mexendo de tempos a tempos e adicionando o resto do caldo.
  3. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e encha-o alternando as camadas com as placas de massa, o molho bolonhesa e a Mozzarella cortada em pedacinhos. Termine com uma camada de Mozzarella, polvilhe com o Parmigiano Reggiano D.O.P. e disponha umas pequenas nozes de manteiga por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C durante 40 minutos.

Salada de tomates mistos com presunto e mozzarella

Salada de tomates mistos com presunto e mozzarella
Tempo de preparação

15 min.

Ingredientes:
  • 1 embalagem de mozzarella mini Galbani
  • 1 dente de alho grosseiramente picado
  • sal grosso q.b.
  • folhas de manjericão q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 tomate Monte Rosa
  • 1 tomate Egara
  • 2 tomates Kumato
  • 10 tomates cherry amarelos
  • 10 tomates cherry cacho vermelhos
  • 10 tomates mini chucha vermelhos
  • 1 colher de sobremesa de orégãos secos
  • 3 fatias de presunto
  • folhas de manjericão para decorar
  • Vinagrete
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • vinagre balsâmico q.b.
Instruções:

Colocar no almofariz o alho e o sal e pisar até ficar uma pasta. Juntar as folhas de manjericão e voltar a fazer o mesmo. Acrescentar o azeite e misturar bem. Juntar este preparado às bolinhas de mozzarella. Cortar os tomates a gosto. Os maiores em quartos e em rodelas, os pequenos ao meio, às rodelas e aos quartos de maneira que se crie várias texturas. Dispor numa travessa grande e polvilhar com os orégãos secos. Distribuir pela travessa o presunto cortado às tiras e temperar com o vinagrete, misturando num frasco os ingredientes e agitar bem. Por fim juntar as bolinhas de mozzarella e decorar com folhas de manjericão.

Bom apetite!

 

Rosas de mozzarella, manjericão e curgete

Rosas de mozzarella, manjericão e curgete
Tempo de preparação

60 min.

Ingredientes:
  • 400 g de Mozzarella Galbani
  • 2 embalagens de massa folhada
  • 4 curgetes médias folhas de manjericão q.b.
  • azeite virgem extra q.b.
  • sal e pimenta q.b.

 

Instruções:

Lave as curgetes e retire as extremidades, corte-as longitudinalmente em finas fatias usando um descascador de batata. Polvilhe com sal e pimenta e pincele com umas gotas de azeite virgem extra. Corte a mozzarella em fatias do tamanho das da curgete. Faça o mesmo com a massa folhada, corte-a de forma a obter umas tiras de massa como as de curgete. Numa tira de massa, coloque uma fatia de curgete, um pouco de folhas de manjericão picadas e uma fina camada de mozzarella. Corte as tiras ao meio e enrole-as de forma a obter um rolo de cada parte. Repita até que utilize todos os ingredientes. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque os rolinhos verticalmente, lado a lado como um bouquet de rosas. Cozinhe no forno a 180 ºC aproximadamente por 30/40 minutos. Deixe arrefecer um pouco e sirva. 

Salada Caprese

Salada Caprese
Tempo de preparação

10 min.

Ingredientes:
  • 2 Mozzarellas Galbani de 125 g
  • 2 tomates manjericão q.b.
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Instruções:

Lave o tomate e corte-o em fatias. Escorra a Mozzarella e corte-a em fatias. Disponha as fatias de Mozzarella num prato de servir, alternando com as fatias de tomate. Regue com azeite, tempere de sal e pimenta e decore com folhas de manjericão. 

Mousse de Ricotta com ervas

Mousse de Ricotta com ervas
Tempo de preparação

10 min.

 Ingredientes:
  • 2 Mozzarellas Galbani de 125 g
  • 2 tomates manjericão q.b.
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.

 

Instruções:

Lave o tomate e corte-o em fatias. Escorra a Mozzarella e corte-a em fatias. Disponha as fatias de Mozzarella num prato de servir, alternando com as fatias de tomate. Regue com azeite, tempere de sal e pimenta e decore com folhas de manjericão. 

Sanduíches de salada de frango

Sanduíches de salada de frango
Tempo de preparação

40 min.

Ingredientes:
  • 2 Mozzarellas Light Galbani de 125 g
  • 60 g de peito de frango em pedacinhos
  • 12 fatias de pão branco torrado
  • 3 tomates
  • 4 folhas de alface
  • 2 cebolas roxas
  • 6 talos de aipo
  • sumo de 1 limão
  • 4 raminhos de salsa
  • estragão fresco q.b.
  • azeite extra virgem q.b.
  • sal e pimenta q.b.

 

Instruções:

Lave e corte três talos de aipo e uma cebola em pedaços grandes. Coloque-os numa frigideira com azeite e duas conchas de água, salsa, sal, pimenta e deixe ferver. Reduza para lume brando e junte o peito de frango. Deixe cozinhar durante vinte minutos, retire do lume e espere que arrefeça. Entretanto, corte finamente os outros três talos de aipo, a outra cebola, o estragão e tempere com sumo de limão. Adicione o peito de frango aos legumes e misture bem. Cubra com película aderente e coloque no frigorífico por duas horas. Corte a Mozzarella em fatias. Prepare as sanduíches: disponha sobre uma fatia de pão torrado uma colher grande de salada de frango, outra fatia de pão, uma folha de alface, uma rodela de tomate, uma rodela de Mozzarella e outra fatia de pão. 

Empadinhas de Mozzarella e bacon em cama de rúcula

Empadinhas de Mozzarella e bacon em cama de rúcula
Tempo de preparação

20 min.

Ingredientes:
  • 150 g de Mozzarella Mini Galbani
  • 32 fatias pequenas de bacon
  • 250 g de rúcula
  • vinagre balsâmico de Modena
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta preta q.b.
Instruções:

Disponha duas fatias de bacon em cruz e coloque uma Mozzarella Mini no centro. Enrole e feche com um palito. Repita a operação até esgotar os ingredientes. Numa frigideira com um pouco de azeite, aloure as empadinhas de todos os lados até o bacon ficar crocante. Lave a rúcula e disponha num prato, temperando com azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta. Coloque as empadinhas ainda mornas sobre a cama de rúcula e sirva.

Crostini de Mozzarella e presunto

Crostini de Mozzarella e presunto
Tempo de preparação

15 min.

Ingredientes:
  • 2 Mozzarellas Galbani de 125 g
  • 100 g de presunto
  • 1 pão tipo baguete
Instruções:

Corte a Mozzarella em doze fatias regulares e corte o pão em doze fatias com uma espessura de cerca de 1 cm. Torre ligeiramente as fatias de pão, alinhe-as sobre um tabuleiro de ir ao forno, cubra com as fatias de Mozzarella e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C. Deixe-as cozinhar durante cerca de 10 minutos, até a Mozzarella estar totalmente derretida. Disponha as fatias torradas em pratos, coloque por cima de cada uma, uma fatia de presunto e sirva ainda quentes.

Mozzarella e Pizza Bites com manjericão

Mozzarella e Pizza Bites com manjericão
Tempo de preparação

20 min.

Ingredientes
  • 2 Mozzarella Galbani de 125g
  • 1 rolo de massa de pizza pré-fabricada
  • 4 colheres de sopa de puré de tomate
  • 1 pitada de orégãos
  • Um punhado de azeitonas pretas
  • Azeite virgem extra
  • Sal e pimenta
Instruções
  1. Corte a massa da pizza em círculos com um cortador de biscoitos. Espalhe um pouco de puré de tomate em cada círculo, polvilhe com orégãos e coza a 220°C durante 10 minutos.
  2. Retire do forno e coloque uma fatia de Mozzarella Galbani no meio de cada pizza. Adicione um pouco mais de orégãos se desejar e leve ao forno mais 5 minutos.
  3. Retire do forno, decore com uma folha de manjericão fresca e regue com azeite. Sirva as pizzas quentes.
Notas
  1. Coloque metade de um tomate cereja na fatia de mozzarella para completar sua pizza.

Mozzarella Frita

Mozzarella Frita
Tempo de preparação

15 min.

Ingredientes
  • Mozzarella Galbani de 125g
  • 2 ovos
  • 50g de pão ralado
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta branca
 
Instruções

A chave para o sucesso desta receita é escorrer a mozzarella e secá-la bem.

Enrole em pão ralado para absorver a humidade residual, mergulhe no ovo levemente batido e depois volte a enrolar em pão ralado. Mergulhe no ovo e enrole no pão ralado uma última vez.

Agora frite dois minutos de cada lado para evitar que o queijo derreta demasiado. Seque, tempere com sal e pimenta e sirva bem quente.

Dicas Galbani

Sirva com uma salada fresca de valeriana e tomate cherry!

Abruzzo Timballo

Abruzzo Timballo
Tempo de preparação

100 min.

Ingredientes

Para o molho:

  • 2 x 125g de mozzarella Galbani
  • 400 g de carne picada (mista de carne bovina e suína)
  • 400 ml de polpa de tomate
  • 1 ovo
  • 40 g de Parmesão ralado
  • 1 cebola
  • Azeite virgem extra
  • Sal

 

Para as panquecas:

  • 10 ovos
  • 250 g de farinha
  • 250 ml de água
  • 1 noz de manteiga
  • Sal
 
Instruções
  1. Faça as panquecas: bata os ovos com uma pitada de sal, acrescente a farinha depois de peneirar e dilua com um pouco de água, mexendo até ficar semilíquida. Cubra com película aderente e coloque no frigorífico para repousar durante 30 minutos.
  2. Enquanto isso, misture a carne picada numa tigela com o ovo, o parmesão ralado e uma pitada de sal. Com as mãos molhadas, pegue numa porção desta mistura de cada vez e forme almôndegas muito pequenas. Aqueça 2-3 colheres de sopa de azeite e uma concha de água numa frigideira anti-aderente e doure as almôndegas.
  3. Quando a massa da panqueca tiver descansado, unte uma frigideira pequena com a manteiga e cozinhe as panquecas, despejando uma concha de massa de cada vez e deixando as panquecas douradas de cada lado por 1 ou 2 minutos.
  4. Numa panela separada, frite a cebola picada em 2-3 colheres de sopa de azeite. Adicione o molho de tomate, sal a gosto e deixe cozinhar por 15-20 minutos.
  5. Nesta fase, forre um tabuleiro de forno para lasanha com papel e faça o timballo; comece com uma camada de panquecas no fundo, cubra com o molho, a Mozzarella Galbani cortada em cubos e as almôndegas. Continue a alternar as camadas até ter terminado todos os ingredientes.
  6. Cozinhe o Abruzzo timballo em forno pré-aquecido a 180° por 50-60 minutos.
 
Dicas Galbani

Decore com manjericão e orégãos.

Barcos beringela com mini Mozzarellas

Barcos de Beringela com Mini Mozzarellas
Tempo de preparação

30 min.

Ingredientes
  • 2 Mozzarella Mini Galbani de 150g
  • 4 beringelas
  • 15 tomates cherry
  • Algumas folhas de manjericão
  • Azeite virgem extra
  • Sal
Instruções
  1. Para preparar estes deliciosos barcos beringela com mozzarella, lave as beringelas e corte os caules.
  2. Agora corte-as ao meio.
  3. Disponha as beringelas com as costas para baixo num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
  4. Verta um pouco de água no tabuleiro de ir ao forno e cubra com papel alumínio.
  5. Asse a 180°C durante cerca de 20 minutos até que as beringelas estejam tenras.
  6. Agora corte os tomates em quartos e coloque-os numa tigela.
  7. Retire a folha de alumínio do tabuleiro de ir ao forno.
  8. Disponha os quartos de tomate e as mini mozzarellas por cima de cada beringela.
  9. Asse a 180°C durante mais 10 minutos para derreter o queijo.
  10. Retire do forno, decore com folhas de manjericão, azeite, sal e pimenta e sirva quente.
Dicas Galbani

Experimente com courgettes em vez de beringelas!

Ninhos de esparguete de verão com Mozzarella

Ninhos de Esparguete de Verão com Mozzarella
Tempo de preparação

10 min.

Ingredientes
  • 2 Mozzarellas di Bufala Galbani de 125g
  • 100g de esparguete
  • 8 alcaparras
  • Um punhado de azeitonas pretas
  • 10 tomates cherry
  • Azeite virgem extra
  • Sal e pimenta
Instruções
  1. Cozinhe o esparguete em água com sal a ferver, escorra e regue com azeite virgem extra.
  2. Corte os tomates cherry em quartos e pique as azeitonas pretas. Forme 8 ninhos com o esparguete e disponha em tigelas pequenas. Corte a Mozzarella di Bufala em quatro e coloque no meio do ninho.
  3. Coloque os tomates cherry previamente cortados e as azeitonas pretas picadas por dentro e por cima dos ninhos
  4. Regue com azeite, se desejar, e tempere com pimenta. Sirva à temperatura ambiente.
Dicas Galbani

Decore com alcaparras.

Piadina com Mozzarella, alface e tomate

Piadina com Mozzarella Alface e Tomate
Tempo de preparação

10 min.

Ingredientes
  • 2 Mozzarella Galbani Gran Tradizione de 200g
  • 4 piadine (pão chato)
  • 2 tomates de cacho
  • 1 punhado de alfaces tenras
  • 1 pitada de orégãos
  • Azeite virgem extra
  • Sal e pimenta
 
Instruções
  1. Numa piadina, coloque uma camada de tomate fatiado, mozzarella Gran Tradizione Galbani e pepinos e termine com algumas folhas de alface. Polvilhe uma pitada de orégãos e regue com azeite a gosto.
  2. Coloque outra piadina por cima e corte em segmentos. Fixe os segmentos com um palito, se desejar, e sirva.
 
Dicas Galbani

Use beringelas grelhadas dentro dos tomates para um sabor mais delicioso.

Mozzarella

Mozzarella 125 g

Mozzarella 125 g

A Mozzarella Galbani está disponível em bola de 125 g e deve conservar-se no frio entre 4 e 6 ºC.

Ingredientes
Leite pasteurizado, sal, coalho, regulador de acidez: ácido cítrico.

Declaração Nutricional (valores médios) por 100g

Valor energético238 kcal / 989 kJ
Lípidos18,0 g
Dos quais saturados12,5 g
Hidratos de Carbono2,0 g
Dos quais açucares1,0 g
Proteínas17,0 g
Sal0,7 g

Mozzarella Light Galbani 125 g

Mozzarella Light Galbani contém 2 vezes menos matéria gorda do que a Mozzarella clássica, não deixando de conservar o seu agradável sabor a leite fresco.

Graças à sua receita light, constitui o ingrediente ideal para uma alimentação sã e equilibrada e o aliado de sonho das saladas, quer no que se refere ao sabor, quer à frescura.

Mozzarella Light Galbani está disponível no formato de 125 g e deve conservar-se no frio entre 4 e 8 ºC.

Ingredientes
Leite meio-gordo pasteurizado, sal, coalho, regulador de acidez: ácido cítrico.

Valores nutricionais médios por 100 g de produto

Valor energético163 kcal/680 kJ
Proteínas20,0 g
Hidratos de carbono0,4 g
Lípidos9,0 g
Cálcio430 mg / 53,8% DDR

DDR = Dose Diária Recomendada

Queijo mozzarella light Galbani
Mozzarella Mini Galbani 150 g

Mozzarella Mini Galbani 150 g

Com as “Mini” Galbani, redescubra todo o prazer da Mozzarella Galbani sob a forma de pequenas e saborosas bolas, ideais para confecionar num ápice belas saladas ou deliciosos aperitivos.

Para preparar deliciosos aperitivos, experimente condimentá-las com vários tipos de molhos ou especiarias.

Descubra as “Mini” Galbani numa saqueta de 20 bolas (150 g) que se conserva em pé, bastante prática e que permite uma melhor conservação após a abertura.

Conservar no frio entre 4 °C e 6 ℃.

Ingredientes
Leite gordo e leite meio-gordo pasteurizado, sal, regulador de acidez: ácido cítrico.

Valores nutricionais médios por 100 g de produto

Valor energético205 kcal/851 kJ
Proteínas17,5 g
Hidratos de carbono1,0 g
Lípidos14,5 g

Mozzarella de Búfala Galbani 125 g

Mozzarella de Búfala Galbani é uma deliciosa Mozzarella de leite de búfala.Originária da Campania, região de Nápoles no sul de Itália, segue a tradição italiana sendo produzida exclusivamente com leite gordo de búfala, o que lhe confere um sabor mais pronunciado.

O búfalo terá sido introduzido na Europa por volta do século XV a fim de tirar proveito da sua robustez para puxar o arado nas zonas pantanosas. A fêmea, a búfala, era já criada devido ao seu leite.

Com a Mozzarella de leite de Búfala, a Galbani propõe-lhe a experiência de um sabor único, mais pronunciado e uma textura extremamente cremosa.

A melhor forma de apreciar o sabor da Mozzarella de Búfala Galbani é degustá-la sozinha ou numa Salada Caprese (salada de tomate e Mozzarella com um fio de azeite).

Disponível na secção de frescos em saquetas de 125 g, deve conservar-se no frio entre 4 e 7 ºC.

Ingredientes
Leite de búfala, fermentos lácteos vivos, sal, coalho.

Valores nutricionais médios por 100 g de produto

Valor energético277 kcal/1143 kJ
Proteínas14,0 g
Hidratos de carbono1,0 g
Lípidos24,0 g

 

Mozzarella de Búfala Galbani 125 g
Mozzarella Maxi Galbani 250 g

Mozzarella Maxi Galbani 250 g

Mozzarella Maxi Galbani oferece-lhe todo o prazer da Mozzarella Galbani no formato ideal para conseguir as fatias perfeitas. Graças à sua forma cilíndrica, a Mozzarella Maxi Galbani é muito fácil de cortar e permite obter fatias regulares, sempre perfeitas.

Mozzarella Maxi Galbani está disponível no formato de 250 g e deve conservar-se no frio entre 4 e 8 ºC.

Ingredientes

Leite pasteurizado, sal, coalho, regulador de acidez: ácido cítrico.

Declaração Nutricional (valores médios) por 100g

Valor energético247 kcal / 1.026 kJ
Proteínas18,0 g
Hidratos de Carbono1,0 g
Lípidos19,0 g

A Mozzarella Sem Lactose Galbani

O sabor da tradição italiana sem lactose

Inspirada na autentica tradição italiana, a Galbani traz para a sua mesa também a Mozzarella Sem Lactose: todo o sabor fresco e delicado da sua Mozzarella mas sem lactose.

A Mozzarella Sem Lactose nasce para aqueles que são intolerantes à lactose ou que acham difícil de digerir, mas não dispensam este produto tão rico em sabor, cálcio e proteína.

 

Disponível em embalagem de 100 g.
 
Armazenar a 4 ° C e +7 ° C.
 
Ingredientes:
Leite sem lactose, fermentos lácteos vivos, sal, coalho. Este contém glucose e galactose resultante do processo de divisão da lactose. Sem conservantes.

 

Declaração Nutricional (valores médios) por 100g

Valor energético224 kcal / 931 kJ
Lípidos17,5 g
Dos quais saturados13,0 g
Hidratos de Carbono0,2 g
Dos quais açucares0,2 g
Proteínas16,5 g
Sal0,6 g
Queijo mozzarella sem lactose Galbani
Croccante alla Mozzarella

Croccante alla Mozzarella

Rápido de confeccionar, saudável e saboroso!

Enriqueça a sua refeição e as suas saladas com os nossos deliciosos nuggets de mozzarella panados derretidos e crocantes com seus generosos grãos de arroz tufado. Ideal para substituir carne ou peixe proporcionando uma refeição leve e cheia de sabor. Basta levar ao forno durante 6 minutos ou na frigideira durante 8 minutos sem adicionar qualquer tipo de gordura.

 

 
Ingredientes:
Mozzarrella 53,2% (leite pasteurizado EU, sal, fermentos), farinha de trigo, arroz tufado 14,4%, água, óleo de girassol, açúcar, extrato de malte de cevada, clara de ovo em pó, sal , glúten de trigo, amido de mandioca, espessantes: farinha de semente de alfarroba, goma xantana, conservante: sorbato de potássio

 

Declaração Nutricional (valores médios) por 100g

Valor energético273 kcal / 1141 kJ
Lípidos15,5 g
Dos quais saturados9,0 g
Hidratos de Carbono21,0 g
Dos quais açucares1,3 g
Proteínas12,0 g
Sal1,2 g