
Massa com molho branco de beringela
2015-07-22 15:37:51
Porções: 4
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Tempo de preparação
30 min
Ingredientes
- 60 g de Grangusto Galbani ralado
- 700 g de beringela
- 340 g de linguine
- 6 cl de azeite extra virgem
- um ramo de manjericão
- sal e pimenta q.b.
Instruções
- Ferva o manjericão durante alguns segundos numa caçarola com água a ferver com sal. Escorra o manjericão e seque bem. Passe-o na picadora para obter um creme homogéneo.
- Descasque as beringelas e corte em pedaços grandes. Numa caçarola com água a ferver com sal, mergulhe os pedaços de beringela e deixe cozer até que amoleçam. Retire, escorra e triture-os com sal, pimenta e um fio de azeite de modo a obter um molho que não seja demasiado líquido.
- Coza a massa em água a ferver com sal até ficar al dente. Entretanto, coloque o molho de beringela numa frigideira, retifique temperos de sal e pimenta e adicione um pouco do molho de manjericão. Misture e leve a aquecer em lume brando. Escorra a massa e deite-a na frigideira. Salteie e adicione metade do Grangusto ralado e o restante azeite. Envolva bem. Sirva num prato fundo com o restante Grangusto e molho de manjericão.
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