LASANHA COM QUATRO QUEIJOS
Porções: 4
Se procura um prato delicioso, para ser apreciado com seus amigos numa noite informal, opte por uma deliciosa lasanha com quatro queijos.
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Prep Time
1 hr
Prep Time
1 hr
Ingredientes
  1. 1x 250 g de Ricotta Galbani
  2. 1 x 250g de Mozzarella Maxi Galbani
  3. 1 x porção de 200g de Parmigiano Reggiano DOP Galbani
  4. Um pacote de massa fresca lasanha
  5. 100 g de queijo di pecorino
Molho bechamel
  1. 70 g de manteiga
  2. 70 g de farinha
  3. 700 ml de leite
  4. Noz-moscada
  5. Sal e pimenta
Instruções
  1. 1) Faça o molho bechamel, derreta a manteiga numa panela pequena e deite a farinha para fazer um molho. Numa panela pequena, leve o leite a ferver e despeje o molho de uma só vez, depois bata para misturar perfeitamente e obter um molho bechamel suave sem grumos. Adicione sal, pimenta e noz-moscada e continue cozinhando até que volte a ferver e engrosse. Reserve.
  2. 2) Corte a Mozzarella Maxi Galbani em cubos e o queijo pecorino e Parmigiano ralados.
  3. 3) Prepare a lasanha num recipiente que vá ao forno: coloque algumas colheres de sopa de molho bechamel, depois uma folha de massa lasanha, mais molho bechamel, mozzarella picada e ricotta Galbani, um pouco de queijo Parmigiano e pecorino e termine com um pouco de pimenta preta moída na hora. Continue estratificando até que não haja mais ingredientes.
  4. 4) Leve ao forno a 180°C durante aproximadamente 35-40 minutos.
  5. 5) Deixe arrefecer ligeiramente durante cinco minutos antes de servir.
Notas
  1. Adicione uma beringela grelhada entre as camadas!
Galbani https://galbani.pt/