Tempo de Preparação: 30 min
Porções: 4
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Ingredientes
  1. 2 Mozzarella Galbani de 125g
  2. 3 folhas de lasanha verde de ovo fresco
  3. Meio pimentão amarelo pequeno
  4. Meio pimentão vermelho pequeno
  5. 1 cenoura média
  6. 1 courgette média
  7. 1 ramo de tomilho
  8. 1 dente de alho
  9. Azeite virgem extra
  10. Sal e pimenta
Instruções
  1. Primeiro, lave e corte em cubos todos os vegetais. Frite um dente de alho ligeiramente esmagado em três colheres de sopa de azeite juntamente com algumas folhas de tomilho numa frigideira anti-aderente. Cozinhe até dourar.
  2. Adicione os legumes e frite cerca de 5 minutos em lume médio. Tempere com sal e pimenta, retire do lume e deixe arrefecer. Separadamente, corte as folhas de lasanha em retângulos de aproximadamente 2-3 centímetros. Ferva os retângulos das folhas de massa em água com sal a ferver e escorra bem.
  3. Tempere com um fio de azeite e prepare a lasanha de verão da seguinte forma. Disponha um primeiro retângulo num prato de servir, coloque uma fatia de mozzarella por cima e feche com um segundo retângulo de lasanha.
  4. Complete com meia colher de sopa de legumes juliana e um raminho de tomilho. Sirva a lasanha com mozzarella e legumes a uma temperatura ambiente.
Notas
  1. Dicas Galbani: Adicione também rodelas de tomate para obter cor e sabor extra.
Galbani https://galbani.pt/
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