Tempo de Preparação: 30 min
2019-06-24 11:40:15
Porções: 4
Imprimir
Ingredientes
- 2 Mozzarella Galbani de 125g
- 3 folhas de lasanha verde de ovo fresco
- Meio pimentão amarelo pequeno
- Meio pimentão vermelho pequeno
- 1 cenoura média
- 1 courgette média
- 1 ramo de tomilho
- 1 dente de alho
- Azeite virgem extra
- Sal e pimenta
Instruções
- Primeiro, lave e corte em cubos todos os vegetais. Frite um dente de alho ligeiramente esmagado em três colheres de sopa de azeite juntamente com algumas folhas de tomilho numa frigideira anti-aderente. Cozinhe até dourar.
- Adicione os legumes e frite cerca de 5 minutos em lume médio. Tempere com sal e pimenta, retire do lume e deixe arrefecer. Separadamente, corte as folhas de lasanha em retângulos de aproximadamente 2-3 centímetros. Ferva os retângulos das folhas de massa em água com sal a ferver e escorra bem.
- Tempere com um fio de azeite e prepare a lasanha de verão da seguinte forma. Disponha um primeiro retângulo num prato de servir, coloque uma fatia de mozzarella por cima e feche com um segundo retângulo de lasanha.
- Complete com meia colher de sopa de legumes juliana e um raminho de tomilho. Sirva a lasanha com mozzarella e legumes a uma temperatura ambiente.
Notas
- Dicas Galbani: Adicione também rodelas de tomate para obter cor e sabor extra.
Galbani https://galbani.pt/