Tempo de Preparação: 25 min
2019-08-08 00:10:19
Porções: 4
Imprimir
Ingredientes
- Uma embalagem de 250 g de Galbani Ricotta
- 150 g de farinha de grão de bico
- 450 g de água
- 4 colheres de sopa de azeite virgem extra
- Alguns ramos de alecrim
- 1 colher de chá de grãos de pimenta rosa
- Uma colher de chá de sal
- Uma pitada de pimenta
Instruções
- Usando uma batedeira, misture a farinha de grão com a água, sal e pimenta; deixe a mistura
- repousar no frigorífico durante pelo menos 2 horas.
- Adicione 3 colheres de sopa de azeite e unte um tabuleiro de ir ao forno com o restante azeite; deite a mistura no tabuleiro numa camada fina, polvilhe com o alecrim picado e leve ao forno pré-
- aquecido a 250° durante 10-12 minutos.
- Retire a farinata do tabuleiro, divida-a em losangos. Espalhe a Ricotta Galbani sobre os losangos,
- polvilhe com alguns grãos de pimenta rosa e sirva.
Notas
- Dicas Galbani: Deite um pouco de azeite sobre a sua farinata!
Galbani https://galbani.pt/