
Crepes de gorgonzola, maçã e nozes
2016-03-29 15:47:02
Porções: 6
Imprimir
Tempo de preparação
45 min
Ingredientes
- Massa Crepes
- 140 g de farinha
- 2 ovos
- 270 ml de leite
- 2 nozes de manteiga
- 1 pitada de sal
- Recheio
- 200 g de Gorgonzola Galbani
- 1 maçã verde (Granny Smith)
- 12 nozes
Instruções
- Numa tigela, bata os ovos com um garfo. Adicione aos poucos a farinha, o leite e uma pitada de sal. Derreta uma noz de manteiga e adicione à mistura. Mexa cuidadosamente e deixe repousar cerca de meia hora.
- Após a meia hora, aqueça uma frigideira antiaderente, passe um pouco de manteiga na frigideira e verta um pouco da mistura, mexa a frigideira rapidamente em todas as direções para espalhar a mistura uniformemente e formar um crepe fino. Deixe cozinhar por uns minutos de cada lado e mantenha os crepes quentes. Continue esta operação até que termine toda a mistura.
- Lave a maçã, retire o caroço e corte em fatias muito finas. Espalhe um pouco de Gorgonzola Galbani em cada crepe, coloque umas fatias de maçã e as nozes grosseiramente picadas. Dobre os crepes para ficarem com forma de ¼ de círculo e sirva morno.
Galbani https://galbani.pt/