
Creme de abóbora e Gorgonzola D.O.P.
2016-03-07 11:08:34
Porções: 4
Imprimir
Tempo de preparação
30 min
Ingredientes
- 150 g de Gorgonzola D.O.P. Galbani
- 300 g de abóbora
- 1 chalota
- 30 g de manteiga
- 2 fatias de pão rústico
- caldo de legumes q.b.
- sal q.b.
Instruções
- Pique finamente a chalota e salteie na manteiga derretida. Descasque a abóbora e corte-a em cubos pequenos, juntando-a à chalota salteada. Tempere de sal e deixe cozinhar em lume brando durante pelo menos 20 minutos.
- Adicione duas conchas de caldo de legumes e triture tudo com a varinha mágica. Corte o pão em cubos e leve ao forno durante 10 minutos a 180 °C. Deite o creme em pratos de sopa e junte o Gorgonzola D.O.P. cortado em cubos.
- Por fim, coloque os cubos de pão torrado e estaladiço por cima. Sirva quente.
Galbani https://galbani.pt/