Bolo de maçã e ricotta
2015-07-31 11:49:34
Porções: 8
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Tempo de preparação
45 minutos
Tempo de preparação
45 minutos
Ingredientes
    1. 1 Ricotta Galbani de 250g

 

    1. 2 pães de ló finos

 

    1. 90g de açúcar refinado

 

    1. 20g de mel

 

    1. 20g de açúcar mascavado

 

    1. 2 maçãs

 

    1. 3g de baunilha em pó

 

  1. Meio limão
Instruções
    1. Para fazer o bolo de ricotta e maçã, bata a ricotta Galbani com o açúcar refinado, o suco de limão e o aroma de baunilha. Corte uma maçã e meia em cubos e cozinhe em lume brando com o mel.

 

    1. Deixe arrefecer antes de adicionar à mistura de ricotta. Coloque um pão-de-ló numa travessa, espalhe o recheio de ricotta e maçã e cubra com o outro pão-de-ló.

 

  1. Corte a maçã restante em rodelas e caramelize em açúcar mascavado. Use-a para decorar o bolo com uma mistura de açúcar refinado a gosto. Corte o bolo de ricotta e maçã em rodelas e sirva!
Dicas Galbani
  1. No verão, o bolo de ricotta e maçã é perfeito com uma bola de gelado de baunilha.
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