Biscoitos de Natal
2020-11-25 09:56:05
Porções: 6
Tempo de preparação
1h20min
Ingredientes
- 300 gramas de farinha
- 150 gramas de manteiga
- 100 gramas de açúcar
- 3 colheres de sopa cheias de cacau em pó escuro
- 1 ovo
- Extrato de baunilha
- Uma pitada de sal
- 200 gramas de Mascarpone Galbani
- Duas caixas de frutos vermelhos (mirtilos e framboesas Vitacress - compre em www.vitacress.pt)
- Pistácios picados (a gosto)
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó para decorar
Preparação
- Pré-aqueça o formo a 180º C.
- Numa tigela Misture a manteiga, açúcar, ovo, extrato de baunilha e sal. Adicione a farinha peneirada e o cacau em simultâneo e adicione rapidamente com a ponta dos dedos. Não misture demasiado.
- Obtenha uma massa consistente: embrulhe em película aderente e deixe repousar no frigorífico por aproximadamente 1 hora.
- Após este tempo, estenda a massa com aproximadamente 3 milímetros de espessura e corte com um cortador de biscoitos em forma de estrela em número par usando um maior e um menor.
- Leve os biscoitos ao forno a 180° C por aproximadamente 12 minutos e deixe arrefecer completamente.
- Misture o Mascarpone Galbani numa tigela com duas colheres de sopa de açúcar em pó para obter um creme liso.
- Quando os biscoitos arrefecerem, espalhe uma quantidade generosa de creme em uma estrela maior e cole a estrela menor no topo.
- Faça todos os biscoitos.
- Decore cada biscoito com açúcar em pó e frutos vermelhos da Vitacress. Sirva com mais frutos vermelhos da Vitacress e pistácios picados.