Abruzzo Timballo
Porções: 8
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Tempo de preparação
100 minutos
Tempo de preparação
100 minutos
Ingredientes
  1. Para o molho:
  2.  
  3. 2 x 125g de mozzarella Galbani
  4. 400 g de carne picada (mista de carne bovina e suína)
  5. 400 ml de polpa de tomate
  6. 1 ovo
  7. 40 g de Parmesão ralado
  8. 1 cebola
  9. Azeite virgem extra
  10. Sal
  11.  
  12. Para as panquecas:
  13.  
  14. 10 ovos
  15. 250 g de farinha
  16. 250 ml de água
  17. 1 noz de manteiga
  18. Sal
Instruções
  1. Faça as panquecas: bata os ovos com uma pitada de sal, acrescente a farinha depois de peneirar e dilua com um pouco de água, mexendo até ficar semilíquida. Cubra com película aderente e coloque no frigorífico para repousar durante 30 minutos.
  2. Enquanto isso, misture a carne picada numa tigela com o ovo, o parmesão ralado e uma pitada de sal. Com as mãos molhadas, pegue numa porção desta mistura de cada vez e forme almôndegas muito pequenas. Aqueça 2-3 colheres de sopa de azeite e uma concha de água numa frigideira anti-aderente e doure as almôndegas.
  3. Quando a massa da panqueca tiver descansado, unte uma frigideira pequena com a manteiga e cozinhe as panquecas, despejando uma concha de massa de cada vez e deixando as panquecas douradas de cada lado por 1 ou 2 minutos.
  4. Numa panela separada, frite a cebola picada em 2-3 colheres de sopa de azeite. Adicione o molho de tomate, sal a gosto e deixe cozinhar por 15-20 minutos.
  5. Nesta fase, forre um tabuleiro de forno para lasanha com papel e faça o timballo; comece com uma camada de panquecas no fundo, cubra com o molho, a Mozzarella Galbani cortada em cubos e as almôndegas. Continue a alternar as camadas até ter terminado todos os ingredientes.
  6. Cozinhe o Abruzzo timballo em forno pré-aquecido a 180° por 50-60 minutos.
Dicas Galbani
  1. Decore com manjericão e orégãos.
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