Salada de frango e mozzarella com molho de ricotta e caril por Ponto de Rebuçado
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Ingredientes
  1. Salada
  2. salada de alface variada q.b.
  3. 200g de massa fusili tricolor (ou outra massa curta, a gosto)
  4. 2 queijos mozzarella Galbani
  5. 2 peitos de frango sem pele
  6. 1 iogurte natural
  7. 1 colher de sopa de caril
  8. Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
  9. 4 Paparis ou papadum (opcional)
  10. Molho
  11. 1 chav de queijo ricotta Galbani
  12. raspa e sumo de 1/2 lima
  13. água q.b. (cerca de 3 colheres de sopa)
  14. 1 colher de chá de mel
  15. 1 colher de sobremesa de pasta de caril
Instruções
  1. Coza a massa em água e sal pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e deixe arrefecer.
Prepare o frango
  1. Abra os peitos de frango ao meio e tempere com sal e pimenta. Misture o iogurte com o caril, envolva o frango no iogurte e deixe marinar por cerca de 15 min. Aqueça uma frigideira grande pincelada com óleo e cozinhe o frango cerca de 3m de cada lado. Deixe arrefecer uns 5 min antes de fatiar o frango.
  2. Faça o molho: coloque todos os ingredientes numa taça e bata até obter um creme com consistência de uma maionese. Coloque numa tacinha para servir.
  3. Leve os paparis ao microondas, um de cada vez, por 1 min na potência máxima, ou até dourarem.
  4. Para montar a salada: coloque no fundo de uma travessa a massa, misturada com as folhas de alface. Disponha as fatias de frango por cima, desfie os queijos mozzarella e finalize com um dos paparis desfeitos em pedaços.
  5. Sirva com o molho à parte (desta forma, pode guardar o que sobrar) e os restantes paparis.
Notas
  1. Visite o blog Ponto de rebuçado
Galbani http://galbani.pt/site/
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