MASCARPONE

O queijo Mascarpone é originário da região da Lombardia (Norte de Itália). O Mascarpone é um queijo doce e fresco, cujo método de fabrico é diferente de qualquer outro queijo italiano. Obtém-se a partir de uma subtil mistura de natas e leite aquecido a altas temperaturas, o que lhe confere essa untuosidade e esse sabor tão característicos.

Utiliza-se principalmente para fazer o famoso Tiramisù, ainda que, pelo seu delicioso sabor e textura delicada, seja o ingrediente perfeito para cozinhar outros pratos principais, como cremes, molhos, risottos e arrozes cremosos. Experimente substituir, nos seus cremes habituais (creme de courgette, de cenoura, …), o queijo fundido por queijo fundido Mascarpone e verá que ficam com um sabor delicioso.

A sua preciosa cor de marfim, o gosto subtil a caramelo, tão característico e a sua textura suave e aveludada, fazem com que o queijo Mascarpone Galbani seja ideal para o Tiramisù, conferindo-lhe o sabor incomparável da tradição italiana.

Tabela nutricional/100g
Energia1700 kl / 412 kcal
Lípidos41.5 g
Dos quais saturados28,3 g
Hidratos de Carbono4.8 g
Dos quais açúcares4,8 g
Proteína4.8 g
Sal0,08 g

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