Lasanha no forno
Porções: 4
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Tempo de preparação
2 hr 50 min
Tempo de preparação
2 hr 50 min
Ingredientes
  1. 400 g de Mozzarella Maxi Galbani
  2. 100 g de Parmigiano Reggiano D.O.P. Galbani ralado
  3. 250 g de placas de lasanha fresca de ovo
  4. 500 g de molho bolonhesa
  5. 30 g de manteiga
  6. sal e pimenta q.b.
Molho bolonhesa
  1. 500 g de carne picada (metade vaca, metade porco)
  2. 250 ml de molho de tomate
  3. 250 ml de caldo de carne
  4. 1 cenoura
  5. 1 cebola
  6. 1 talo de aipo
  7. 1 copo de vinho tinto
  8. azeite q.b., manteiga q.b.
  9. sal e pimenta q.b.
Instruções
  1. Pique a cebola, a cenoura e o aipo e refogue tudo numa frigideira com azeite e manteiga. Junte a carne picada e aloure-a alguns minutos em lume forte. Adicione o vinho tinto e deixe evaporar, sempre com o lume alto.
  2. Junte o molho de tomate, o caldo, a pimenta e uma pitada de sal. Deixe cozinhar na frigideira parcialmente tapada durante pelo menos 2 horas, mexendo de tempos a tempos e adicionando o resto do caldo.
  3. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e encha-o alternando as camadas com as placas de massa, o molho bolonhesa e a Mozzarella cortada em pedacinhos. Termine com uma camada de Mozzarella, polvilhe com o Parmigiano Reggiano D.O.P. e disponha umas pequenas nozes de manteiga por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C durante 40 minutos.
Galbani http://galbani.pt/site/
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