Parmesão e Grana Padano

Parmesão e Grana Padano

Com origem na Planície do Pó, este queijo de pasta dura meio-gordo marca presença em diversas regiões do norte de Itália. De Turim a Milão, passando por Veneza e Rimini, o queijo parmesão requer um tratamento especial. Lentamente curado, resulta da fermentação ácida natural do leite cru à base de coalho, descobrindo-se nele um sabor perfumado e ligeiramente granuloso, que fazem dele um queijo com denominação DOP.

O trevo de quatro folhas e os losangos com as palavras “GRANA PADANO”, marcas de origem gravadas a quente na casca, garantem a sua autenticidade.

Próximo do Parmigiano Reggiano DOP no que se refere ao processo de fabrico, distingue-se deste pelo seu sabor mais apimentado e mais salgado.

Deixe-se levar pela delicadeza do Grana Padano DOP Galbani, ideal em gratinados e molhos ou para degustar numa tábua de queijos.

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