Folhado de tomate, pimento e Ricotta Galbani
Imprimir
Ingredientes
  1. 1 base de massa folhada
  2. 1 embalagem de ricotta Galbani
  3. 1 embalagem de tomate cereja bio
  4. 2 pimentos mini
  5. 5 azeitonas pretas sem caroço cortadas em tiras
  6. Folhas de manjericão qb
  7. Sal grosso qb
  8. Sal fino e pimenta preta moída na hora
  9. Azeite e vinagre balsâmico
Instruções
  1. Comece por cozer no forno a massa folhada até que fique bem dourada. Retire do forno, reserve e deixe arrefecer.
  2. Para fazer a base de ricotta, misture a ricotta com uma colher de sopa de vinagre balsâmico e duas colheres de sopa de azeite. Adicione duas folhas de manjericão picado e tempere com sal e pimenta. Coloque por cima da massa já cozinhada e arrefecida.
  3. Num passador, coloque os tomates partidos em quartos. Adicione sal grosso e deixe escorrer (cerca de 15 minutos). Numa saladeira, misture o tomate, o pimento cortado em tiras, as azeitonas, um fio de azeite e umas gotas de vinagre. Mexa bem e disponha por cima da ricotta. Decore com manjericão e sirva de imediato.
Notas
  1. Visite o blog Receitas da patanisca
Galbani http://galbani.pt/site/

Pin It on Pinterest

Share This