Crepes com fiambre, cogumelos e ricotta
Porções: 4
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Ingredientes
  1. 1 Ricotta Galbani de 250 g
  2. 2 ovos
  3. 120 g de farinha
  4. 250 ml de leite
  5. 3 colheres de sopa de manteiga
  6. 150 g de fiambre
  7. 40 g de Parmigiano Reggiano DOP Galbani
  8. 250 g de cogumelos
  9. 1 dente de alho
  10. 1 ramo de salsa
  11. azeite extra virgem
  12. sal e pimenta q.b.
Para o bechamel
  1. 25 g de manteiga
  2. 25 g de farinha
  3. 250 ml de leite
  4. sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Instruções
  1. Bata os ovos num recipiente com um garfo e junte a farinha e o leite. Termine a massa dos crepes acrescentando duas colheres de sopa de manteiga derretida, uma pitada de sal e um pouco de pimenta. Deixe repousar a massa durante 30 minutos.
  2. Entretanto, prepare o bechamel: numa caçarola, derreta a manteiga e deite a farinha mexendo até obter uma mistura homogénea. Noutra caçarola, leve o leite a ferver e deite de uma só vez a mistura de manteiga e farinha. Com uma vara de arames, bata energicamente durante um minuto para misturar bem e evitar o aparecimento de grumos. Tempere com sal, pimenta e um pouco de noz-moscada e prossiga com a cozedura até que o bechamel volte a ferver e se torne espesso. Retire do lume e reserve.
  3. Numa frigideira, deite um fio de azeite extra virgem, o dente de alho e a salsa finamente picada: cozinhe durante 2 minutos e acrescente os cogumelos previamente lavados e cortados em pedaços. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume médio durante cerca de 10 minutos.
  4. Prepare os crepes: unte uma frigideira antiaderente com diâmetro de cerca de 22 cm, com 1 colher de manteiga e deite uma concha de massa de crepes. Gire a frigideira de modo a que a massa cubra o fundo por inteiro e cozinhe-a durante cerca de dois ou três minutos de cada lado. Proceda da mesma forma para todos os crepes. Recheie cada crepe com uma fatia de fiambre, um pouco de cogumelos e uma boa quantidade de Ricotta Galbani. Dobre o crepe em dois (em meia-lua) e depois em quatro.
Notas
  1. Coloque os crepes numa travessa de ir ao forno, cubra com o bechamel e polvilhe com o Parmigiano Reggiano DOP Galbani. Leve a gratinar a 180 °C durante cerca de 20 minutos.
Galbani http://galbani.pt/site/
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