Arroz de tomate e bacalhau
Porções: 2
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Ingredientes
  1. 1 posta alta e grossa de bacalhau, previamente demolhado e em lascas
  2. 1 cebola
  3. 3 dentes de alho
  4. 1 folha de louro
  5. 2 tomates maduros
  6. 1/2 pimento, vermelho
  7. 1 cháv. bem cheia, de arroz
  8. 2 chávenas mais meia, de água
  9. 1 molho de coentros
  10. Sal e pimenta q.b
  11. Azeite q.b.
  12. 1 c. sopa de Grana Padano Galbani
Instruções
  1. Num tacho com azeite, deite a cebola e os alhos picados. Leve ao lume até dourarem e a cebola ficar translucida. Limpe o tomate de peles e sementes e junte-o ao refogado, cortado em pedaços, assim como o pimento e a folha de louro. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar lentamente por alguns minutos.
  2. Junte a água a ferver (usei o fervedor eléctrico) e logo depois deite o arroz.
  3. Tape o tacho e deixe cozinhar, não esquecendo de rectificar os temperos. A meio da cozedura, junte entretanto as lascas de bacalhau.
  4. Assim que o arroz estiver cozido, retire do lume e sirva, polvilhado com os coentros picados ou em folhas e o queijo ralado.
Notas
  1. Visite o blog Receitas para a felicidade
Galbani http://galbani.pt/site/

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