3ª Receita Vencedora – Passatempo Quem tem queijo vai a Roma – Risotto de bacalhau com Galbani Grana Padano

Risoto de bacalhau com Galbani Grana Padano
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Ingredientes
  1. 2 colheres de sopa de azeite
  2. 1 colher de manteiga ou creme vegetal
  3. 1 cebola grande
  4. sal e pimenta a gosto
  5. alho picado
  6. tomate pelado
  7. 3 chávenas de arroz para risoto
  8. 100 ml de vinho branco
  9. 500 gramas de bacalhau em lascas
  10. queijo Galbani Grana Padano
  11. 1/2 de caldo de legumes ou caldo de peixe
  12. coentros a gosto
Instruções
  1. Coloque o bacalhau num tacho, junte água fria até ficar bem coberto e leve ao lume. Deixe ferver. Desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água. Depois, escorra-o, passe um litro da água da cozedura por um coador de rede fina e leve-a ao lume brando, mantendo-a quente.
  2. Descasque a cebola e o alho, pique-os e deite-os para um tacho, junte a manteiga ou o creme vegetal e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola e o alho ficarem macios. Acrescente o caldo e o tomate pelado picado e mexa. Adicione o arroz e mexa bem até ficar bem quente. Junte o vinho, mexa e deixe cozinhar até o vinho evaporar. De seguida acrescente a água quente da cozedura do bacalhau aos poucos, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar cozido. Junte o bacalhau e misture.
  3. Acrescente um pouco de manteiga, o queijo Galbani Grana Padano e mexa bem até o arroz ficar cremoso. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e misture. Sirva polvilhado com coentros.
  4. Nota: O arroz deve al dente.
Galbani http://galbani.pt/site/

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